Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Сеть на базе Nanostation2

  1. #11
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex2011 Посмотреть сообщение
    1. Раздача инета своим

    В обоих случаях я бы посоветовал поставить ubuntu,так как под нее на данный момент очень много манов и самая на мой взгляд дружелюбная к неподготовленному юзеру линуха.

    1 вариант
    Достаточно будет iptables, но я бы посоветовал еше и squid

    2 вариант
    Выбрать билинг и исходить от него требований.
    у вас я видел есть неплогие по отзывам бесплатные софтины.
    К примеру nodeny (если я не ошибаюсь) и есть деб пакеть, то есть спакойно ставится на убунту.
    .
    Чего? что єто за названия? :))) Инет только для своих, но: берем вместе 8мб и просто что бы было по честному роздана скорость. На счет софтины - я ее случайно в инете нашел но до сих пор еще не скачал :)) деб пакет - что это?

    П.С. Если честно я понимаю что с таким нубом как я тяжело общаться на уровне ведь я токо токо начинаю. Просто у мну есть хороший доступ к инету так как я работаю на провайдера :)) но оч мало знаний по софту. Думаю это излечимо :)) надо немножко помощи со стороны и все будет ок. Хорошо что есть люди которым не влом потратить пару минут своей вечности на то что бы научно-технический прогресс двигался в нужном направлении :)))))

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    Чего? что єто за названия? :))) Инет только для своих, но: берем вместе 8мб и просто что бы было по честному роздана скорость. На счет софтины - я ее случайно в инете нашел но до сих пор еще не скачал :)) деб пакет - что это?

    П.С. Если честно я понимаю что с таким нубом как я тяжело общаться на уровне ведь я токо токо начинаю. Просто у мну есть хороший доступ к инету так как я работаю на провайдера :)) но оч мало знаний по софту. Думаю это излечимо :)) надо немножко помощи со стороны и все будет ок. Хорошо что есть люди которым не влом потратить пару минут своей вечности на то что бы научно-технический прогресс двигался в нужном направлении :)))))
    Все очень просто, трафик порезать можно как и iptables (фаервол) так и squid'ом (прокси).

    Ну смори как у меня сейчас сделано.
    Стоит комп с двумя лан, один лан смотрит в нанос, другой в сетку (свич).
    На компе dnsmasq (это DNS и DHCP в одном флаконе, он к стати в наносе тож стоит насколько я помню) + iptables + squid.
    Клиент подключившись к вану попадает на этот комп и получает от dnsmasq IP и все настройки сети, затем попадает на squid который и делит трафик поровну (прокси нужен по любому, он меня выручает эти последнии дни) между "своими" (маки которых прописаны) и пропускает остальных в локалку. Ну а Iptables енто защита где вся эта движуха прописана :). Так же стоят всякие проги от подмены маков, попытки вторжения и т.д. которые прописывают свои правила в Iptables.
    Вот и усе :)
    Работает железно, козлов всяких мочит :)
    И работает это все на обычном компе, ток очень маленьком, чтоб не жужало и питалова ело очень мало.

    з.ы.
    Вчера писал с нового телефона на андроиде - так букв некоторых не было на виртуальной клаве.
    К стати этот тел мне очень помог когда я антенны настраивал (сводил) - прог под wifi на него очень много полезных.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Вот фак http://www.ubnt.com/wiki/index.php/Simple_AP_Setup
    кот GW - это и есть твой сервак с 2-мя ланами

  4. #14
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    593
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    ну а подскажи хоть какую линуху мне ставить - железа то какраз навалом: старих компов штух 10 лежит. Ти говориш просто настроить - ето когда знаеш как :)) а когда не... то что делать.
    П.С. обновления можно и отключить, просто 2000 на работе на сервере 7 лет стояла и до сих пор работает. Даже и не знаю. Сссикотно переходить на то что ты даже в глаза не видел :)
    микротик ставь. настраивается легко.

  5. #15
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    спасибо всем кто помогает... линк - к сожалению микротик достать не могу, к сожалению у моего дилера нет возможности купить такой товар, хотя если немного нажать на него то найдет :))) а какой микротик? можно конкретнее подсказать только не больше 100 вечных.

  6. #16
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    єщо хотел спросить я так понял что б покрыть сеть в радиусе нада не 3 а 6 наносов так как диаграмма направленности только 60 градусов. и эщо вопрос по питанию. Какая максимальная длина кабеля езернетовского может бить для питания. Я так полагаю что если больше чем можно то в конце не будет нужного напряжения? так ведь? дайте ответ пожалуйста.

  7. #17
    Co-Moderator Аватар для malou05
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина. Черкасская область
    Сообщений
    783
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    тут люди говорили что по 40-50 метров кабеля брали, у меня самый длинный получился 43м, на входе 12 вольт на выходе 11.5, питание от 400ватного БП компа.
    а сколько наносу надо то можно глянуть в даташите на сайте производителя, там кажись 12-24 вольта...
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

  8. #18
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    593
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    спасибо всем кто помогает... линк - к сожалению микротик достать не могу, к сожалению у моего дилера нет возможности купить такой товар, хотя если немного нажать на него то найдет :))) а какой микротик? можно конкретнее подсказать только не больше 100 вечных.
    микротиков в нете полно ломаных, вам версии 2.9.7 или даже 6 хватит. Микротик ставится на любой старый комп на ура. Хотя есть и routerboard 750 - без вайфая но за 50баксов в Украине - какраз Вам подойдет, если не подходит вариант со старым компом.

    По поводу питания - неужели Вам желко раскошелиться на отдельный от витухи двухжильный электрический провод и подвести 220 вольт прямо к ТД?

  9. #19
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    я знаю где исходники только нам их никто не даст :))) спс за ответ ато я уже думал нада будет чет придумывать. Ну тада думаю любого нормального экранированного эзернета будет достаточно. я просто думал есть какоето ограничение по длине. Ты не в курсе достаточно ли будет 3 наносов что бы охватить вкруговую територию или всетаки нужно больше

  10. #20
    Местный
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    628
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    а какой микротик? можно конкретнее подсказать только не больше 100 вечных.
    Ну за 100s можно и провайдерский 450G приобрести....
    Хотя для малой сети и 750 справится....

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.12.2009, 10:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •