Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Линк на 15км

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    23

    По умолчанию Линк на 15км

    Планирую кинуть линк на 15км с пропускной способностью не менее 10мбит. Прямая видимость присутствует, опыт в построении линков до 10км тоже присутствует. Есть в наличии антены ASP-24
    http://www.asp24.ru/antenna/antenny-...nna-24-asp-24/
    Посоветуйте какие точки доступа могут подойти под мои запросы. Думаю что 2100 с ВВ непотянет на таком растоянии. Подскажите у кого реально работает похожий линк.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Ну раз думаете что 2100 не потянет - возьмите RB411R. Хуже не будет точно.


  • #3
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Дело в том что с одной стороны антена будет стоять на 60 метровой вышке мобильной связи. Соответственно доступ туда будет весьма ограничен. И мне не хотелось бы туда ставить гермобокс с кулерами и подогревами, те лучше чтобы это была точка наружного применения с питанием PoE. На вид мне очень нравится Bullet, но я абсолютно с ней не знаком. Знающие подскажите можно ли на 2 Bullet-ах построить такой линк? Если да, то на каких именно? А то ихних модификаций много, а конкретной информации по них у меня очень мало. Еще неплохая Nanostation2,но вычитал на этом форуме что там как то криво внешняя антена работает.

  • #4
    Co-Moderator Аватар для malou05
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина. Черкасская область
    Сообщений
    783
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    ну я недавно поднял линк "прям над землёй" на растояние 6 км и примерно 2.5км трасса канала идёт гдето в 2-х метрах от земли. поднимали на булет2НР и булет 2МНР, просто других небыло, антенны с одной стороны биквад в 0.9 офсете с другой 20дб ММДС с логопериодикой в фокусе.
    уровни от -40 до -59, скорость 54мбит(булет2НР больше не даёт), прокачка примерно 40мбайт.
    у булетов есть ток 4 режима: station, station WDS, Access Point, Access Point WDS. ну вот связали мы в режиме АР-клиент(у себя клиент на удалении АР).
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

  • #5
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
    ну я недавно поднял линк "прям над землёй" на растояние 6 км и примерно 2.5км трасса канала идёт гдето в 2-х метрах от земли. поднимали на булет2НР и булет 2МНР, просто других небыло, антенны с одной стороны биквад в 0.9 офсете с другой 20дб ММДС с логопериодикой в фокусе.
    уровни от -40 до -59, скорость 54мбит(булет2НР больше не даёт), прокачка примерно 40мбайт.
    у булетов есть ток 4 режима: station, station WDS, Access Point, Access Point WDS. ну вот связали мы в режиме АР-клиент(у себя клиент на удалении АР).
    Я так понимаю что булеты отличаются только тем что 2НР на 54мбит а 2МНР на 108мб? Выходит что мне должно хватить и 2НР? А как они работают насчет зависаний, как переносят грозу(в смысле статики а не прямого попадания), как работают в мороз и в жару? И я не пойму толком как там питание идет. С точкой идет блок питания или нет?

  • #6
    Местный
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    628
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Я так понимаю что булеты отличаются только тем что 2НР на 54мбит а 2МНР на 108мб?
    Почему, у буллета 2HP тоже есть 108мб.......... Правда им не пользовался....

  • #7
    Пользователь Аватар для dvinsk
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    SAINT-PETERSBURG
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    EDIMAX
    достаточно мощные чипы от Ralink , правда альтернативных прошивок типа openwrt или ddwrt, я не замечал.
    Ну это если менять софт. Хотя родной от Edimax вполне хороший.
    Я вот думаю купить BR-6574n на замену говнороутера Dlink DIR-615 (извиняюсь,но но уже доканал меня)

    http://edimax.ru/ru/support_detail.p...=240&button=Go

    А вот и интересная табула сравнений...
    Последний раз редактировалось dvinsk; 26.12.2009 в 18:41.

  • #8
    Co-Moderator Аватар для malou05
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина. Черкасская область
    Сообщений
    783
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uraso Посмотреть сообщение
    Почему, у буллета 2HP тоже есть 108мб.......... Правда им не пользовался....
    а где оно включается.


    с булетами РОЕ в комплекте я пока не встречал. РОЕ там стандартное (на их сайте есть спецификация, куда включать + куда -) мы запитали от Б/П компа оставили там токо 12 вольт и постоянное включение.
    ну в морозы до -14 работали нормально, жара и гроза будет ток летом, зависаний пока нет, хотя точки пока мало нагружены.
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

  • #9
    Местный Аватар для ddmmiittrryy
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    KO92NX
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    только горят они пачками...

  • #10
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ddmmiittrryy Посмотреть сообщение
    только горят они пачками...
    из за чего? На оф сайте написано если превышает напряжение питания то будут выходить из строя. На каких антеннах горят? У меня антенны будут короткозамкнутые ASP-24. Напишите у кого работают долго без поломок. Мне булеты подходят по своим характеристикам, а вот насчет надежности и возникает вопрос...

  • Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Трабла. Обвалился линк между хабами
      от Илиш в разделе Технические вопросы проводных сетей
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 10.04.2009, 14:08
    2. Резервный линк 700 AP + 2100 AP
      от zlokot в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 26
      Последнее сообщение: 05.10.2008, 15:36
    3. Не могу установить линк на 9 км
      от MAX в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 27
      Последнее сообщение: 10.11.2007, 19:37

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •