Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Трабла. Обвалился линк между хабами

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    21
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    13

    Плохо Трабла. Обвалился линк между хабами

    Была такая сеть... Из двух акорповских хабов. Один на одном конце дома, был между ними линк и всё классно.
    Но тут недавно случилось что-то НЕ понятное.
    1. Линк между хабами переодически стало зарубать. А когда ударили по мелочи морозы - с вчера до утра линк вовсё падал.
    2. И тут недавно произошло следующее: соединение между хабами вроде как есть - переодически одмигивают лампочки, причём. На одном одна лампочка, на другом хабе две лампочки, потом наоборот, на этом две, на том одна...

    Думали дело в проводе - 3жды перематывали, дважды переобжимали. причём последний переобжале специально по схеме хаб-хаб.

    Вот потом принесли один из хабов другому соеденили 4м провода - тоже самое. попытались один и тот же кабель втыкнуть в разны порты на одном хабе - тоже самое, а ведь я помню когда так делал как только появился - то линк показывался как положено!

    Причём. все пользователи на каждом из хабов прекрасно себя чувствуют.

    кто-нить сталкивался или у когонить будут догадки?

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Постоялец
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    15
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    статика скорее всего увалила .


  • #3
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.02.2007
    Сообщений
    6
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Может и не обоих и не до конца.
    Один полу-глючный хаб может другой нормальный подвешевать, методом исключения попробуй.
    И вот про морозы- интересно. Если они на холоде (из вопроса неясно) у тебя стоят- проверь-ка электролиты, БЫВАЕТ.
    А может и проверять уже поздно... менять надо.

  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    14
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    у меня однажды возникал другой случай с компасом. на нем просто все активные линки начинали мигать одновременно с определенной частотой, коннект само собой пропадал. выяснилось что одна глючная сетевуха вешала свич. наблюдалось такое периодически, но потом нормализовалось. что был свитч - в этом мы убеждались методом замен и подстановок :) а вот почему он глючил и почему перестал глючить - вопрос другой уже :\

  • #5
    Местный Аватар для AvtoTex
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    нетушки
    Сообщений
    156
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Laguna
    у меня однажды возникал другой случай с компасом. на нем просто все активные линки начинали мигать одновременно с определенной частотой, коннект само собой пропадал. выяснилось что одна глючная сетевуха вешала свич. наблюдалось такое периодически, но потом нормализовалось. что был свитч - в этом мы убеждались методом замен и подстановок :) а вот почему он глючил и почему перестал глючить - вопрос другой уже :\
    Чё за свич марка?
    Вспомни какая погода была?

  • #6
    Пользователь
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    14
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    чо вспоминать, он у меня так и висит :) компакс ps2208b
    http://compex.kopeyka.by/view-tech-i...ullduplex.html
    погода была нормальная, солнышко и достаточно тепло :) проблема подвисания свича решалась либо выдергиванием шнура до того типа,у которого глючил свич, либо он выдергивал свой конец(в обоих случаях втыкание обратно опять вешало свич), либо он комп просто тупо перезагружал (что и делалось в любом случае для подключения к сети ) :)

  • #7
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    21
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    путём тщательного изучения шнура и проведении некоторого рода работ... из него было высосано икс три сколько воды... но это НЕ решило проблему. Положили новый толстый шнур, на этот раз на 60% через подвал, обжали сразу как крос линк и всё заработало. после чего заменили один из хабов на новый, а тот поставили в другой дом.
    Теперь всё работает - за исключением того что начал вешаться сервак... ё моё... завтра еду на осмотр спец системника под сервачёк.

  • #8
    Пользователь
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    14
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    готовь так же список железа для замены компов в сети, а затем и самих владелоьцев ;) оно обычно просто так такое не оканчивается

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    21
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    ээ... сорри. не понял юмора.

  • #10
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Азербайджан,Баку
    Сообщений
    10
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Прикрепите схему соединения локальной сети,я что то не пойму зачем два хаба,локалка то делается на одном ... или у вас в каждом доме по нескольку компов?Дайте описание а лучше картинку сети и мы решим вопрос

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •