Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Что выбрать в качестве центральной точки доступа?

  1. #11
    Местный
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    317
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    2. До моего дома до вышки по прямой 120 метров, но через речку, и на гору, через дома, поэтому с витой парой - не вариант. Из преимуществ - прямая видимость.
    Я бы всётаки повозился бы с кабелем, дешевле и надёжней будет 200м кабеля и 100м шланги - закопать и внутри иё пропустить кабель, через речку коль нет столбов можно по дну пустить привязав к шланге грузы. После чего и сервак можно будит в хате у себя поставить.

  2. #12
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Уважаемый, асусы это конечно хорошо, но посчитайте другой вариант Routerboard RB433H 1шт и R52(или аналог) -3шт В итоге вы получаете в одном флаконе компактный роутер и 3 базовых станции и все это в коробочке 20Х30Х10см причем с удаленным питанием РоЕ и заземлением.(ПОСТАВИЛ-забыл ;) )
    Приблизительно вам это станет в 300-350 уе. (но 1 раз :) )
    Теперь помножте стоимость асусов 60 ue на 3 и умножте на глюки :).
    У мну счас на Routerboard 30 мегабит бегает на расстоянии 9км.
    Я вобщем доволен...
    QUO NON ASCENDAM

  3. #13
    Модератор Аватар для Hector
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Сообщений
    434
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    согласен, весьма неплохая штука.

  4. #14
    Co-Модератор Аватар для Peeoner
    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Ukrain
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andree Посмотреть сообщение
    Я бы всётаки повозился бы с кабелем, дешевле и надёжней будет 200м кабеля и 100м шланги - закопать и внутри иё пропустить кабель, через речку коль нет столбов можно по дну пустить привязав к шланге грузы. После чего и сервак можно будит в хате у себя поставить.
    тогда уж лучше оптику! грозы не боиться и скорость в 300Мбит гарантировано)))

  5. #15
    Местный
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    317
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Ну эт уже на усмотрение и в зависимости от бюджета. Оптикой вродь как в 5 раз дороже, да и на 3 ТД сотки с головой хватит.

  6. #16
    Модератор Аватар для Hector
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Сообщений
    434
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    оптику нада оконечивать чем-то вообще-то либо оптическим свичем, либо медиаконвертером, причем с двух сторон, а это уже стройства совсем другого класса и цены, ему эта сетка золотой вйдет. У меня тоже вопрос с оптикой стоял тока когда подсчитали затраты на свитч с поддеркой оптики, Длинковский вышел в 19 000, это просто комутатор с портом 1000Base-T/Mini GBIC (SFP) без самих оптических модулей.

  7. #17
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Туапсе
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Подскажите, где в Краснодаре можно купить антенны?

  8. #18
    Service-Technicher Аватар для VBM
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    KN95la
    Сообщений
    2,840
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hanze30 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Краснодаре можно купить антенны?
    ЦМТО Вишняковой 2/2
    Vladimir

  9. #19
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Туапсе
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Уважаемый, асусы это конечно хорошо, но посчитайте другой вариант Routerboard RB433H 1шт и R52(или аналог) -3шт В итоге вы получаете в одном флаконе компактный роутер и 3 базовых станции и все это в коробочке 20Х30Х10см причем с удаленным питанием РоЕ и заземлением.(ПОСТАВИЛ-забыл ;) )

    Есть ли смысл брать Routerboard, и где в Краснодаре можно купить? Или ссылку дайте, где посмотреть.

    Я так понял, что у клиентов то же надо будет ставить Mikrotik?
    2100AP уже не пойдут?

  10. #20
    Co-Модератор Аватар для zlokot
    Регистрация
    04.07.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    512
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hanze30 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что у клиентов то же надо будет ставить Mikrotik?
    2100AP уже не пойдут?
    роутерборд, как раз используется для задающей станции, а клиентом, по сути может быть любое wi-fi совместимое со стандартами оборудование.
    Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru

Похожие темы

  1. Защита точки доступа от наведенного напряжения
    от neevgen в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 14:05
  2. Автоматическое или дистанционное отключение точки доступа.
    от neevgen в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.04.2008, 19:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •