Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Частотомер из Китая

  1. #1
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,073
    Вес репутации
    247

    По умолчанию Частотомер из Китая

    Как то купил по случаю такой частотомер...
    После "доводки", т.е. выкидывания лишних деталей устройство заработало, как положено!
    Как обычно, сделал мобильную коробочку с питанием от одной литиевой банки 18650. Внутри преобразователь на 5 вольт от "пауэр банка".
    Доводка заключалась в следующем - По входу устройства есть диодный ограничитель и усилитель на одном транзисторе. Типа для повышения чувствительности! Сколько не долбался, регулировал усиление, менял транзисторы разные, один фиг получалась хрень...
    Закончилось тем, что антенный вход подключил напрямую к микрухе (через кондёр) и о чудо! Прибор прозрел! Стал адекватно показывать частоту и при этом чувствительность даже повысилась!
    Недостаток приборчика - чувствителен к светодиодным лампам.
    Плюсы - цена и диапазон измерений. Мой экземпляр проверял на 2570 МГц. Выше не пробовал, не хватило времени. 5,8 Гиг не видит!

    Дисплей сразу заклеил тонировочной плёнкой и сверху слоем "бронировочной" плёнки.
    Результат доработки на фото...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0049.jpg
Просмотров: 279
Размер:	91.3 Кб
ID:	29322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0050.jpg
Просмотров: 282
Размер:	75.6 Кб
ID:	29323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0051.jpg
Просмотров: 258
Размер:	85.8 Кб
ID:	29324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0052.jpg
Просмотров: 268
Размер:	68.6 Кб
ID:	29325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 283
Размер:	50.9 Кб
ID:	29326  

    Олег

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный Аватар для starik0
    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    251
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Добрый вечер!
    Подошел мне такой же частотомер, решил сразу проверить. живой ли.
    Подключил к своему NWT показывает какую то ерунду, нет никаких вразумительных показаний.
    Завалялся у меня тут генератор на логике, я им кварцы проверял, частоты кварцев разных адекватны, заработал с ним частотомер, похоже любит сильный сигнал.
    Шарился попалась схема входного узла и предложение разделить низкочастотный и высокочастотный входы, чтобы исключить их взаимное влияние.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема Ч1.jpg
Просмотров: 284
Размер:	232.0 Кб
ID:	29948
    Первая нога у Вас подключена напрямую к кондеру и переменный резистор не задействован?
    У Вас уже давно этот девайс, делали еще какие то усовершенствования?


  • #3
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,073
    Вес репутации
    247

    По умолчанию

    Добрый вечер!
    У меня сейчас стоит перемычка между С20 и С21. Лапу микрухи опустил на место. Больше ничего пока не делал. На CQ хаме начал тему читать "Усилитель для частотомера" и бросил. Понял, что это не то, что мне нужно.
    НЧ и ВЧ не разделял, так как НЧ меня не интересует, надо наверное его совсем отсечь... Я такого предложения не видел и не задовался этим вопросом...
    Вообще, девайс какой то очень капризный к мощности сигнала. При слабом показывает погоду и при сильном(более 20 дБм) тоже искажает... Ему какие то "тепличные" условия нужны! А доводить до ума времени не хватает. Тем более, что у меня есть ещё парочка с таким же диапазоном частот. Да и в последнее время всё чаще пользуюсь анализатором спектра, чтоб смотреть боковые пички...
    Олег

  • #4
    Местный Аватар для starik0
    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    251
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Спасибо! Видимо любит какие то нормализованные импульсы, жаль у меня нечем посмотреть, что он любит, возможно кто ни будь определился и подскажет.
    Последний раз редактировалось starik0; 07.03.2019 в 15:15.

  • #5
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,073
    Вес репутации
    247

    По умолчанию

    Я так полагаю, что ему нужен какой то ограничитель по входу что ли... А в идеале, усилитель с АРУ и ограничителем!
    Олег

  • #6
    Местный Аватар для starik0
    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    251
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Я так полагаю, что ему нужен какой то ограничитель по входу что ли... А в идеале, усилитель с АРУ и ограничителем!
    Вы уже смотрели какой то усилитель не подскажите где по подробней?

  • #7
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,073
    Вес репутации
    247

    По умолчанию

    Пока не определился... Пробовал без АРУ на НЭКовской микрухе, фигня! Слишком много ловит лишнего и много искажений. Пробовал SPF5189Z, тоже не очень, хотя немного получше.
    У Вас лампы не светодиодные случайно?
    Выше писал, очень чувствителен к плохой фильтрации питания с драйверов. У меня приборчик висит на магнитах под полкой и рядом с ним проходят ленты подсветки на стол. Как включаешь свет, прибор погоду кажет! Надо попробовать кондёром зашунтировать.
    Олег

  • #8
    Местный Аватар для starik0
    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    251
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Пока не определился... Пробовал без АРУ на НЭКовской микрухе, фигня! Слишком много ловит лишнего и много искажений. Пробовал SPF5189Z, тоже не очень, хотя немного получше.
    У Вас лампы не светодиодные случайно?
    Выше писал, очень чувствителен к плохой фильтрации питания с драйверов. У меня приборчик висит на магнитах под полкой и рядом с ним проходят ленты подсветки на стол. Как включаешь свет, прибор погоду кажет! Надо попробовать кондёром зашунтировать.
    Понял, у меня и лампы светодиодные и источник питания импульсный, и без корпуса, только получил и сразу включил.
    Надо все в порядок привести, а то сразу губу раскатал.

  • #9
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,073
    Вес репутации
    247

    По умолчанию

    Попробуйте запитать от батареек (или что то подобное) и померить что нибудь от 1 до 2-х ГГц. Если погода, то выключайте лампы и опять мерить...
    А ещё, возникла мыслЯ, что если "потушить" НЧ тракт, то возможно и лампы будут меньше влиять... Короче, надо пробовать разные варианты!
    Олег

  • #10
    Местный Аватар для starik0
    Регистрация
    18.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    251
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Попробуйте запитать от батареек (или что то подобное) и померить что нибудь от 1 до 2-х ГГц. Если погода, то выключайте лампы и опять мерить...
    А ещё, возникла мыслЯ, что если "потушить" НЧ тракт, то возможно и лампы будут меньше влиять... Короче, надо пробовать разные варианты!
    Спасибо! Завтра попробую варианты отпишусь

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Платы из Китая
      от dea в разделе Курилка
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 10.01.2016, 19:18
    2. ubiquiti хуже ноунейм китая?
      от Cynepnaxa в разделе Ubiquiti
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 28.04.2013, 22:01
    3. Wi-Fi антенна из китая
      от Serezik в разделе Антенны диапазона 2,4ГГц
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 01.06.2011, 21:40

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •