Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Не работает Nanostation2

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    14
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Не работает Nanostation2

    При подключении горит два светодиода Lan и Power, при зажатом reset пингуется по 192.168.1.20, прошивка заливается через tftp, но потом она ведет себя так https://youtu.be/aSdtkR3qAqg. Заливал разные версии, отличается только тем как моргают светодиоды после перепрошивки.
    Последний раз редактировалось fobo7; 04.06.2018 в 23:14.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Repair UBNT,Mikrotik Аватар для Алексей
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    г.Яровое
    Сообщений
    3,212
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    вы где ее нашли та ? , скорее всего у вас проблема с сетевым контроллером .
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik



  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    14
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    вы где ее нашли та ? , скорее всего у вас проблема с сетевым контроллером .
    Который Kendin KSZ8721B? Или вайфай? В режиме же восстановления заходит на нее. Та дали две штуки, нужно подключить их к микротику и раздать 50 владельцам мобил интернет, на скорости не больше 2 мегабита каждому.
    p/s перекинул флешь с рабочей точки, ничего не дало. какую подобную точку посоветуете?

  • #4
    Repair UBNT,Mikrotik Аватар для Алексей
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    г.Яровое
    Сообщений
    3,212
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    она не справиться с таким количеством . Купите нанос М2 , или рокет
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik


  • #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    14
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а сколько потянет такая точка Ubiquiti NanoStation Loco M2


  • #6
    Местный
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    601
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fobo7 Посмотреть сообщение
    а сколько потянет такая точка Ubiquiti NanoStation Loco M2
    если она будет НА РАЗДАЧУ для передвижных абонентов, то затыки могут быть при любом количестве абонентов.

    У меня Loco M2 раздает на придомовую територию инет (сеть открытая, всем желающим. за пару дней в кеше ARP накапливается до 100 уникальных МАС, в онлайн до 12-15 бывало максимум, но чаще 5-10).

    гарантированной скорости нет ни при каком количестве абонентов. одно время пробовал посмотреть какая стабильность такого инета, подключился к ней ноутбуком (50+ мбит есть). в целом работает нормально, но есть постоянно затыки/фризы.
    Ловил такие моменты и заходил в админку посмотреть что происходит: появляются один-пара абонентов на границе зоны обслуживания, режим самый медленный MCS-0 или 1, уровень сигнала на пределе шума, CCQ хреновый. Пинг на них до 2000-3000 мс доходит. Когда такой клиент отваливается (уходит за пределы зоны) - быстрая работа сети восстанавливается. А пока он там болтыхается - пинги у всех.

    Несмотря на то, что ноутбук находится рядом (MCS-7, сигнал мощный), для него (и для других сильных абонентов) пинг тоже становится дикий и скорость просаживается.

    Чтобы отсечь дальних абонентов выставил порог для коннекта что-то в районе -80 dBm. Стало чуть лучше, но не существенно. Этот порог только для начального конекта. Если абонент смог законектиться, то его будет уже держать и при -96 dBm. Мобильные абоненты по природе своей движутся и рано или поздно доходят до границы зоны обслуживания и выходят за неё. Какое-то количество всегда буде крутиться "на границе".

    Друзья в своей торговой фирме на базе UniFi сделали всем доступ вокруг здания - такая же проблема.

    Надо такое оборудование, чтобы вообще можно было вырубить режимы MCS-0 и 1 как таковые. Или чтобы sensitivity threshold отсекал ранее подсоединенных абонентов при просадке сигнала. В CISCO и Mikrotik такое есть. В Loco M2 не нашел.

    Чтобы более справедливо распределять ресурс - были разработаны протоколы на основе polling (в Loco M2 это AirMax). Но смартфоны-клиенты такой режим не поддерживают. В обычном 802.11n нет механизмов справедливости.

  • Понравилось Torbannen понравился пост
  • Похожие темы

    1. Ищу fullflash nanostation2
      от vremspam в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.06.2013, 13:20
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 06.02.2013, 21:00
    3. Nanostation2 проблема
      от Йохимбе в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 06.12.2010, 18:47
    4. DD-WRT на Nanostation2
      от 0672968375 в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 17.06.2010, 16:05
    5. nanostation2
      от qwert в разделе Wi-Fi Soft
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.02.2010, 16:29

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •