Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мост Asus RT-N16 — TP-Link WDR3500 не работает.

  1. #1
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    KO85SQ
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Мост Asus RT-N16 — TP-Link WDR3500 не работает.

    Добрый день.
    Надеюсь, что обратился по адресу.

    Проблема с работой роутера в режиме моста.
    Есть роутер Asus RT-N16, берет и-нет из провода и раздаёт по проводу же и по воздуху (WiFi). В один из разъемов для антенны вкручена уличная направленная антенна, которая смотрит на соседнее здание. Расстояние метров 150, видимость прямая, ни строений, ни деревьев. Оттуда на неё смотрит другая направленная антенна, которая подключена через свисток (WiFi-адаптер) к USB порту компа. В такой конфигурации всё замечательно работает, скорость нормальная, уровень сигнала отличный.

    Недавно появилась необходимость раздавать WiFi на той стороне, в соседнем здании. Был куплен роутер TP-Link WDR3500 и настроен в режиме моста (WDS). Так вот, когда я включаю его у себя, то он прекрасно работает, получает и-нет по воздуху и раздаёт его по воздуху и по шнурку, никаких проблем. Тестировал целый день, подключал выносную направленную антенну, надевал на оставшуюся штатную чехлы из фольги для имитации удаленности — "ни одного разрыва". Но когда ставлю его в соседнем здании и подключаю внешнюю антенну, выдернув её из свистка, то он работает минут пять, потом передача данных прекращается, иконка на телефоне становится серой, на компе пишет "без подключения к интернету". Такое впечатление, что он тупо зависает. Выдергивание шнурка не меняет ситуацию, чисто по воздуху тоже не хочет работать.

    Недавно провёл ещё один эксперимент.
    Вместо второй штатной антенны подключил выносную комнатную. Она раньше через свисток работала, но фиговенько. Думал, что уж с двумя направленными антеннами в эфире оно должно бы завестись...
    Фигвам! Сигнал сети от TPL есть, подключение по воздуху происходит, но ни к и-нету, ни к админке роутера доступа нет. Подключения по шнурку нет, комп пишет, что кабель отключен.

    Что делать? Куда копать?

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Пара TPL ASU проблемна
    Режим повторитель (репитер, ВДС ) тяжелы для процов и для эфира. Лучше ещё один вифи (один приём, другой РАЗДАВАТЬ..)
    Работа через один канал (антенну) из двух нестабилен (иногда невозможен)
    Попробуйте отключить дцп на одном из роутеров (конфликт)
    Изменён -ли айпи второго роута?
    Какой гетвей указываете на клиентах?
    Последний раз редактировалось MOISNEG; 03.04.2018 в 19:33.


  • #3
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    KO85SQ
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Пара TPL ASU проблемна
    Лучше ещё один вифи (один приём, другой...)
    Простите, не уловил.

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Работа через один канал (антенну) из двух нестабилен (иногда невозможен)
    Дык... попробовал с двумя антеннами, которые вроде должны добивать.
    Пробовал "отключать" одну штатную антенну, заматав фольгой и унеся TPL в дальнее помещение. Вторая при этом была выносная. Всё работало пока было "на моей стороне".
    Опять же, почему даже в админку не пускает?

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Попробуйте отключить дцп на одном из роутеров (конфликт)
    Изменён -ли айпи второго роута?
    Отключил (DHCP), изменил. Когда TPL в том же здании, то всё поёт и пляшет. Подозреваю, что всё же вносит вклад штатная антенна на TPL.

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Какой гетвей указываете на клиентах?
    Что, простите?

  • #4
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Изменил ай пи накакой? Админка по новому адресу!
    Последний раз редактировалось MOISNEG; 03.04.2018 в 22:02.

  • #5
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    С самого начала. Сброс кнопкой в дефолт. Заходим в админку смотрим видит-ли асус. если видит изменяем адрес например на 200 , отключ дцп, принять, ресет. Заходим по новой адрес, вдс, конект. На асус в дцп исключить 200.
    Последний раз редактировалось MOISNEG; 03.04.2018 в 22:13.

  • #6
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    KO85SQ
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Изменил ай пи накакой? Админка по новому адресу!
    На тот, который работает в соседней комнате, но не работает в соседнем здании.
    Асус 192.168.1.1,
    ТР 192.168.1.2, в админку лезу сюда же, иначе как бы я мост настраивал?

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    С самого начала. Сброс кнопкой в дефолт. Заходим в админку смотрим видит-ли асус. если видит изменяем адрес например на 200 , отключ дцп, принять, ресет. Заходим по новой адрес, вдс, конект.
    Это всё сделано, всё отлично работает, пока стоит в соседней комнате. Перестаёт работать в соседнем здании.

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    На асус в дцп исключить 200.
    Попробую, хотя работало и так.

  • #7
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Клиентам адреса выдаются? С клиентов пинг асус? В дцп асус исключать айпи ТРЛинк (иль зарезервир. за ним).

  • #8
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    KO85SQ
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Клиентам адреса выдаются? С клиентов пинг асус? В дцп асус исключать айпи ТРЛинк (иль зарезервир. за ним).
    Пока не знаю. Как доберусь, попробую, хотя толком не знаю как это всё делать. Ладно, разберусь как-нибудь.

  • #9
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Возможно после переноса конектится какой-то клиент который своим флуд ложит сеть.
    Не исключается СВЧ помех.

  • #10
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    KO85SQ
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Не исключено. Что тут можно сделать? Каналы разве что поменять?

    С другой стороны, чего эти помехи свистку не мешают?

  • Похожие темы

    1. Asus RT N13U B1 и D-Link 2100 AP
      от joker270691 в разделе Новичкам
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 19.04.2015, 20:35
    2. Роутер D-Link di-524 не работает WI-FI
      от v111 в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 01.02.2015, 17:14
    3. Не работает порт WAN на D-Link DIR-615
      от KHUDKO_DENYS в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 01.07.2012, 08:13
    4. d-link dir 615 или asus RT-n12 и антенны
      от mmihan в разделе Новичкам
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 11.04.2011, 20:03
    5. D-Link DWA-160 не работает на win7 32
      от Pahantus в разделе Новичкам
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 07.04.2011, 12:58

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •