Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: RB750Upr2 при подаче питания по POE пишет Current too low и циклически ВКЛ/ВЫКЛ POE

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    5

    По умолчанию RB750Upr2 при подаче питания по POE пишет Current too low и циклически ВКЛ/ВЫКЛ POE

    Добрый день, уважаемые. Подскажите кто сталкивался приблизительно со следующей ситуацией.
    Хочу мониторить через микротик сработало ли реле, для этого (нашел в инете) конфигурю POE соответствующего интерфейса как AUTO-ON и даю нагрузку на порт через реле и резистор 4кОм, питание микротик получает по первому интерфейсу(через ПОЕ) - 12 вольт, микротик видит напряжение как 11.8 в. Первый порт отконфигурирован как питание по длинному кабелю (иначе он тоже отрубаелся циклически).
    На втором итретьем интерфейсах сидят исполнительные реле с током потребления 36 мА, с ними все в порядке включаются, с помощью конфигурирования ПОЕ порта как FORCE-ON.
    А вот на четвертом порту как раз стоит проверка, что реле включилось и начало потреблять ток с четвертого порта.Так вот при включении проверяемого реле, на порту происходит следующее : сначала пишет что всключилась нагрузка с током 3-4 мА, а потом пишет CURRENT TOO LOW ( ток слишком мал) и выключает питание порта, потом снова включает и так до бесконечности. Пробовал плавно уменьшать сопротивление нагрузки, ведет себя так же до определенного предела потом пишет SHORT CIRCUIT (короткое замыкание) и выключает нагрузку, т.е. не могу добиться стабильного состояния или ток слишком мал или КЗ.
    Пока мыслей дельных нет что сделать, возможно мало питающее напряжение, но увеличить его просто так нет возможности, поэтому пока с этим делом временю, что может еще быть ? в чем может быть засада, в инете по поводу CURRENT TOO LOW мало что для меня понятного есть.
    Подскажите кто в курсе куда копать.
    В инете читал тему типа ТЕСТЕР СЕТИ ИЗ МИКРОТИКА оттуда и взял данный метод проверки включено ли реле, но там такой ситуации не было.
    Как то так,

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    Вот тут вот дано описание ошибки : _ttp://wiki.specialistoff.net/index.php/MikroTik:SwOS

    Current PoE out status of the port:
    current too low - not enough current supplied to turn on device with PoE out

    Вроде как я понимаю дословно - что нет свободного тока для включения по ПОЕ, но ток то 4 мА, как микротик понял что лимит превышен если он не превышен.
    Или все же он смотрит не допустимое падение напряжения между входом( на первом порту 11.8 в и выходом на 4 порту 11.4 в). Ниче не понятно.
    Смущает то , что в числе возможных ошибок есть "voltage too low " , но ведь он ее не показывает, потому пока в сторону заниженного напряжения не копаю.
    Ту же самую ошибку (current too low) он показывал по первому порту (на который приходит питание) пока я не сконфигурировал его с параметром питание по длинному кабелю, ошибка перестала появляться и исполнительные реле стали работать корректно (нагрузка у них смешная - 36 ма).


  • #3
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    И всёж надо поднимать входное-будет ясно пляшет от него иль нет!

  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    Ну если никто с такой фигней не сталкивался то да придется экспериментировать с поднятием на вольту, полторы, надо смотреть позволяет БП регулировку или нет. Просто что-то мне подсказывает что причина может быть не в этом поэтому пока не охото демонтировать источник питания.Можно в принципе последовательно батарейку подкинуть чисто для эксперимента.
    Еще смущает тот факт что про низкое напряжение то он не пишет. Единственно если у него алгоритм определения тока нагрузки как то привязан к напряжению, то да такой фокус может иметь место быть.

  • #5
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 777evgeny777 Посмотреть сообщение
    батарейку подкинуть
    Давно бы уж!
    Цитата Сообщение от 777evgeny777 Посмотреть сообщение
    Еще смущает тот факт что про низкое напряжение то он не пишет.
    Дык достаточно для собственното пит.
    Цитата Сообщение от 777evgeny777 Посмотреть сообщение
    Единственно если у него алгоритм определения тока нагрузки как то привязан к напряжению,
    А как иначе то? База ведь!

  • #6
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    1. Ну батарейку не так просто в моем случае поставить, потому пока анализирую ситуацию (надеялся что кто-то уже ее проходил).
    2. Если бы напруги не хватало для собственного питания, то думается мне он бы уже не смог ничего сообщить, тут именно для отдающего порта заложена возможность сообщить про низкое напряжение.Хотя это догадки конечно.Но по паспорту вроде как напряжение питания от 9 до 36 вольт вроде.
    3. ну я бы определял либо по дельте напряжений (если известно полное сопротивление между питающим портом и отдающим, либо тупо по падению на шунте, но никак не привязывался бы к величине питающего напряжения (я даже не могу представить себе корректный алгоритм этого).

    Возьму наверно я еще один микротик и запитаю его 24 вольтами, там сооружу такую же ситуацию и оценю последствия.Потом отпишусь, и по результатам будет видно следует курочить конструкцию или программно ее надо лечить.

  • #7
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А ведь могет мастер ждёт трафик на подключаемом порту от слейва. И не дождавшись.....

  • #8
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    Может, уже думал об этом, но ребята те что делали тестер из микротика ничего про это не говорят(_ttps://geektimes.ru/post/243173/).У них на порту просто выключатель с резистором.Да и ошибку бы наверно написал какую-то иную. К тому же на втором порту у меня висят 2 импульсных реле и на третьем порту обычное реле, все нормально работает трафика не просит, но порты сконфигурированы ка FORCE-ON.
    У нас сегодня - 37 гр.С. потому добраться до шкафа с телом микротика пока пару дней не реально, только по удаленке мучить,хочу за это время откинуть все возможные программные косяки.

  • #9
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Ды програмист от лени или из экономии места ссыль на существующую запись....

  • #10
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    Не совсем понял.
    Если Вы имели ввиду что прогер две разные аварийки обыграл одним сообщением, то сомневаюсь.Я конечно не профи в микротике, но не встречал пока такого распиздяйства от наших "шустрых" прибалтов. Если это будет действительно так я очень удивлюсь и разочаруюсь в этой продукции наверено.
    Пока я склонен думать, что все же "я дурак".

  • Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. ремонт AirFiber, нет питания
      от bogdann в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 29.01.2015, 17:43
    2. Кто проверял прошивку wr741nd-v4-factory-tplus-current.bin?
      от meliev2009 в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 13.06.2013, 11:59
    3. Дистанционное отключение питания?
      от IOpok в разделе Новичкам
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 12.06.2011, 21:57
    4. DWL 3200 нет питания 5V
      от syssupv в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 25.07.2010, 19:14
    5. Ответов: 45
      Последнее сообщение: 21.03.2010, 02:08

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •