Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Nanobridge M2 10 Мбит и странное поведение

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    ЛНР
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    5

    По умолчанию Nanobridge M2 10 Мбит и странное поведение

    Есть сабж, упал в 10 Мбит, пингуется нормально, в веб-морду заходит, дискавери-тулом видится. Супрессоры живые, индикация активности LAN присутствует.
    Было принято решение залить прошивку с командой urescue -f, результат - 100 Мбит, но... пинга нет, на морду не зайти, тулом не видится. Заменил ЦП - результат тот же, и для эксперимента перекинул флеху с такого же донора - все до одного места. Соображения?
    Всем заранее спасибы.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,216
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    А если напрямую в ноутбук и принудительно 10 Мбит выставить? Мож подгорел LAN порт


  • #3
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    497
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sabian Посмотреть сообщение
    Есть сабж, упал в 10 Мбит, пингуется нормально, в веб-морду заходит, дискавери-тулом видится. Супрессоры живые, индикация активности LAN присутствует.
    Было принято решение залить прошивку с командой urescue -f, результат - 100 Мбит, но... пинга нет, на морду не зайти, тулом не видится. Заменил ЦП - результат тот же, и для эксперимента перекинул флеху с такого же донора - все до одного места.
    Где лог консоли, расширенный??? Первые три пары мака? На основании чего сделан вывод о работоспособности супрессоров? Надеюсь что снятием. Дальше. После перепрошивки иногда стоит сделать сброс. Кстати, что за прошивка? Так-же хочу напомнить о том что http и https суть разные и об этом не стоит забывать ежели не пускает в вебморду(ну это так, в порядке напоминания, пинга то нет). Ну и транс подкиньте, они конечно редко дохнут, но бывает, проверьте кондёры что на даталиниях висят, они бывает резюками подрабатывают.

  • #4
    Местный
    Регистрация
    12.05.2017
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sabian Посмотреть сообщение
    Есть сабж, упал в 10 Мбит, пингуется нормально, в веб-морду заходит, дискавери-тулом видится. Супрессоры живые, индикация активности LAN присутствует.
    Было принято решение залить прошивку с командой urescue -f, результат - 100 Мбит, но... пинга нет, на морду не зайти, тулом не видится. Заменил ЦП - результат тот же, и для эксперимента перекинул флеху с такого же донора - все до одного места. Соображения?
    насколько я понимаю, здесь возможны несколько вариантов. Если по порядку:
    1. 10 мбит/с может получиться по разным причинам. (Правильность разделки патч-кабеля и исправность сетевой карты не рассматриваем, питание внутри железки тоже, супрессоры выпаяны).
    Если почитать (напр. здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Autonegotiation ), то видно что на выбор скорости могут влиять частотные свойства порта (например ржавые контакты разъема). У меня был вариант когда внутри трансформатора (внешне целого, звонился тестером как положено) было подгоревшее одно ферритовое колечко. Замена все исправила.
    Там же из тети Вики понятно что скорость и режим обмена определяется при посылках импульсов или пачек импульсов, т.е. в этом участвует процессор на физическом уровне. Возникает вопрос - софт или железо? Т.е. Процессор, битость прошивки во флешке, битость флешки... Поскольку применение urescue -f дало результат, похоже были проблемы с прошивкой, но непонятна фраза "100 Мбит, но... пинга нет".
    2.Замена процессора ничего не дала. Варианты:
    а) холодная пайка процессора перекрыла проблему п.1,
    б) процессор перепаян хорошо, но не решенная проблема п.1 осталась и не зависит от процессора.
    3. непонятно по поводу перекидывания флехи - замена микросхемы и прошивка старой прошивки, или перепайка микросхемы с прошивкой другой железки?
    4. Yuraner правильно начал - где лог? При непонятках это первое что надо сделать. А как это сделать - здесь на форуме есть... (и схема похожая тоже)
    Удачи!

  • #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    ЛНР
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    5

    По умолчанию

    Всем спасибо за участие, но проблема оказалась куда проще...полудохлая винбондовская флешь. Залил считанный дамп в макроникс с донора и железка заработала как надо)

  • #6
    Местный
    Регистрация
    12.05.2017
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sabian Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за участие, но проблема оказалась куда проще...полудохлая винбондовская флешь.
    Ну примерно так и я предлагал копать...
    Молодец!

  • Похожие темы

    1. странное поведение бс или наноса
      от shabydag в разделе Ubiquiti
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 15.10.2015, 01:28
    2. странное поведение интерфейса
      от goldfoxigor в разделе Mikrotik
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 09.04.2015, 18:03
    3. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 14.02.2013, 14:06
    4. Странное поведение Nanostation M2
      от Xaser в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 27.12.2012, 02:24
    5. Странное поведение DWL-G700AP
      от userOk в разделе Новичкам
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 20.08.2010, 02:37

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •