Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Nanostation M2

  1. #1
    Проходил Мимо
    Регистрация
    08.10.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    Восклицание Nanostation M2

    Добрый день, коллеги!

    Столкнулся с интересной ситуацией: антенна Ubiquity Nanostation M2, будучи подключенной к ПК посредством патч-корда 0,5 м., пингуется и управляется через веб-морду без проблем, загружается в рабочий режим после перезагрузки. Но стоит отнести и подключить её на мачту и соединить с ПК кабелем ~ 30 м. (через который она пару лет ранее работала без нареканий) как сразу начинаются проблемы: при запуске антенна постоянно уходит в сервисный режим (попарно перемигиваются индикаторы сигнала), пинг проходит, но веб-морды, естественно, нет. Сброс на заводские настройки не помогает.

    Беру вторую антенну, подключаю кабелем 0,5 м. к ПК — всё хорошо, отношу на мачту — аналогичное поведение вышеописанному.

    Проверяю кабель LAN-тестером TRENDnet TC-NT2 — все пары звонятся без проблем, порядок обжима также не нарушен. Загадка...

    Полагаю, что дело все-таки в кабеле, но не понятно, с какими парами в нем проблема. В меньшей степени хочется этот кабель менять - скорее, изменить схему за счет "резерва" в синей и коричневой парах, исключив проблемные жилы.

    Есть ли какие-либо идеи, в чем причина такого поведения антенн и как можно диагностировать проблему с кабелем?

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Пользователь Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    850
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Мигает - значитсо точко хочет шица. Режим рековери.

    Цитата Сообщение от eurisco Посмотреть сообщение
    Полагаю, что дело все-таки в кабеле, но не понятно, с какими парами в нем проблема. В меньшей степени хочется этот кабель менять - скорее, изменить схему за счет "резерва" в синей и коричневой парах, исключив проблемные жилы.
    Резерва в жилах нет, на длинном кабеле не хватит напруги для работы.

    Щеткой чистим разъемы внутре БП и точки доступа, на них падает напряжение.

    ----

    А сейчас пишем сюда свой уникальный порядок обжима жил, по своей памяти, по цветам. Загадку решать..

    --

    Ну и стоит также поменять полярность подключения БП к розетке, наводку убрать на провода.
    Видать придётся заземлять БП, а то кабель землит водичкой к мачте.. (Мегаомметром в дождь меряем также каждую жилу)
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

  • Понравилось Yuraner, Aleks07111971 понравился пост

  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2017
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    93
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eurisco Посмотреть сообщение
    Но стоит отнести и подключить её на мачту и соединить с ПК кабелем ~ 30 м. (через который она пару лет ранее работала без нареканий) как сразу начинаются проблемы: при запуске антенна постоянно уходит в сервисный режим (попарно перемигиваются индикаторы сигнала), пинг проходит, но веб-морды, естественно, нет. Сброс на заводские настройки не помогает.
    Аппарат уходит в reset по проводу 3 (бело/зеленому - если первый бело/оранжевый). Потенциал (длительно) с блока питания по третьему проводу вызывает RESET NS.
    В приложении схема из блока питания.
    Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: БП_24V.gif
Просмотров: 138
Размер:	21.2 Кб
ID:	26361  

  • Понравилось Yuraner понравился пост
    Непонравилось vidroid непонравилось
  • #4
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    481
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Попробуйте поменять поешник на новый, или мало юзаный, но скорее всего проблема в патче. Как работает эта беда? Да элементарно, тестер не проверяет "проходимость" питающего тока, только дата-сигнал, а токи тут разные в порядки, проверьте падение на патче при работающем устройстве, оно скорее всего будет внушительным.

  • #5
    Проходил Мимо
    Регистрация
    08.10.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Коллеги! Всем спасибо за участие! Отвечу в одном посте на все советы и предложения выше.

    В сухую погоду поведение было аналогично, как и в дождь.

    Схему обжима не менял пока - она сейчас по стандарту TIA/EIA-568B.

    Сама антенна была включена через устройство грозозащиты РГ4 POE.3-1-220 пр-ва Инфосис (info-sys.ru), причем устройство это было подключено на стороне антенны и заземлено на мачту, на стороне БП его не было. Возможно, это и было причиной неисправности БП, т.к. фраза из инструкции РГ4 гласит: "Обустройство грозозащиты только на одном конце кабельного сегмента гарантированно создает проблемы на противоположном конце кабеля". Хотя в таком режиме она проработала 4 года... Заземления на стороне БП не предусмотрено в принципе (такая вот проводка), а РГ6 с POE использовать нельзя, только РГ4 - буду думать над заземлением на стороне БП и ставить второй комплект РГ4 POE...

    Или, может, не ставить грозозащиту? Мачта на районе в радиусе 50 м. далеко не самый высокий объект.

    Не совсем понятно, что означает "Резерва в жилах нет, на длинном кабеле не хватит напруги для работы"? С одной стороны, по стандарту IEEE 802.3af используется подача питания POE по двум парам, плюс идет по синей паре, минус - по коричневой. И всё это для того, чтобы подать напряжение 24 V суммарной мощностью 15 Вт. Неужели одна жила не сможет пропустить 15 Вт мощности? Вполне можно высвободить в резерв, например, бело-коричневую жилу, объединив минус на выходе БП с контактов 7 и 8 на один, 8-й, и разделить его на входе в антенну из 8-го снова на 7 и 8. Высвобожденную жилу можно использовать вместо поврежденной. Но это справедливо, надо сказать, только в случае обрыва.

    Щеткой разъемы антенны не чистил: антенну заменил на новую, а вот БП, надо сказать, был прежний (казалось бы, чего его менять, ведь с ним она же работает на патч-корде 0,5 м!), и здесь я был не прав: заменил БП и антенна загрузилась в рабочий режим! И работает в нем и далее...

    Полярность включения БП в розетку значения не имеет, т.к. розетка эта питается от ИБП.

    Коллеги, у меня остались несколько вопросов:
    1. По схеме БП на рисунке во вложении ниже не понятно, что это за переключатель такой и почему в моем случае он оказывается замкнут? Кстати, на моем БП модели UBI-POE-24-5 только один светодиод индикации питания 220V зеленого цвета.
    2. Есть ли варианты реанимировать условно неисправный БП? Может, выпаять данный переключатель вовсе?
    3. Правильно ли я понимаю, что действенным вариантом тестирования БП и антенны в домашних условиях будет их подключение отрезком кабеля до 100 м.?

    Вложение 26363
    Последний раз редактировалось eurisco; 12.10.2017 в 07:47.

  • #6
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2017
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    93
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eurisco Посмотреть сообщение
    Коллеги, у меня остались несколько вопросов:
    1. По схеме БП на рисунке во вложении ниже не понятно, что это за переключатель такой и почему в моем случае он оказывается замкнут? Кстати, на моем БП модели UBI-POE-24-5 только один светодиод индикации питания 220V зеленого цвета.
    2. Есть ли варианты реанимировать условно неисправный БП? Может, выпаять данный переключатель вовсе?
    Проверьте, если есть возможность, этот блок питания с другой грозозащитой (на всякий случай) на том же кабеле. У плат грозозащиты тоже от времени возникают проблемы...

    1.Это скрытая кнопка внутри БП. Она нажимается через отверстие в корпусе скрепкой (возле гнезда LAN, написано "RST". На БП Ubiquity 24В эта кнопка удаленного сброса есть, на других может не быть. Схема в приложение от БП с двумя индикаторами - для "понятия" причины неисправности.

    2.Проверьте БП:
    При включенном посмотрите наличие напряжения питания на сигнальных жилах.
    Если проблема именно в этом, вскрываете корпус и выпаиваите кнопку или резистор последовательно с ним.

    Удачи!
    Последний раз редактировалось kkk; 13.10.2017 в 12:34.

  • Понравилось Yuraner понравился пост
    Непонравилось vidroid непонравилось
  • #7
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    481
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    3. По идее да, но всегда следует учитывать многие факторы, как то
    потребление самого устройства
    качество патча
    качество коннекторов и то как хорошо они "воткнулись" в гнездо
    ипр
    Ну и не стоит забывать как сложились звёзды и зашёл ли Юпитер в дом Венеры - как и положено в электротехнике, самой точной из наук!%))))))))

    По поводу Ваших теоретизирований ничего писать не стану, т.к. объём писанины будет большой но пустопорожний, вот совсем не хочется тратить на это время. Скажу только - Вася, ты не прав.)))

  • #8
    Проходил Мимо
    Регистрация
    08.10.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
    Если проблема именно в этом, вскрываете корпус и выпаиваите кнопку или резистор последовательно с ним.
    Спасибо за совет! Я тоже размышлял над вариантом нивелировать влияние этой кнопки, и вот что придумал: берем парную розетку RJ-45, один порт подписываем POE, второй LAN, с обратной стороны в LAN и PoE кроссируем кабели почти как по стандарту TIA/EIA-568B, но кроме бело-зеленой жилы (которая не расшивается в розетке), на концах кабелей обжимаем коннекторы также по стандарту TIA/EIA-568B. Затем внутри этой двойной розетки кроссируем отрезком бело-зеленой жилы третьи контакты обоих портов, которые соответствуют данному цвету и подключаем розетку в БП, а точку в данную розетку. В принципе, можно даже таким образом внутри кроссировать все сигнальные пары, оставив в сторону БП только силовые.

    Лично для себя нашел решение использовать данный полурабочий БП с приемной антенной, где расстояние от БП до нее 5 метров. И работает пока без нареканий.

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2017
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    93
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eurisco Посмотреть сообщение
    Я тоже размышлял над вариантом нивелировать влияние этой кнопки
    Вы же еще не выяснили проблема в кнопке или нет....
    Длина кабеля на работу схемы сброса от кнопки питания не влияет, но влияет на работу схемы сброса Ubiquity.
    В любом случае: Вам "шашечки" или ехать - решать только Вам!
    Если данное паллиативное решение Вас устраивает - все хорошо!
    (и не забывайте что у вас в цепочке стоит грозозащита, от нее бывают сюрпризы)
    Удачи!

  • Непонравилось vidroid непонравилось
  • Похожие темы

    1. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 02.08.2016, 11:31
    2. Ответов: 24
      Последнее сообщение: 10.09.2014, 13:58
    3. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 20.02.2014, 06:38
    4. Nanostation M2 + Nanostation 2 маленькая скорость
      от Alex-Poltava в разделе Ubiquiti
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 25.09.2012, 23:11
    5. Nanostation M2 (1шт) + Nanostation Loco M2 (30шт) строим сеть
      от sale-bay в разделе Новичкам
      Ответов: 21
      Последнее сообщение: 17.01.2012, 05:16

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •