Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: UBNT NanoStation loco M2 проблема с софтом

  1. #1
    Проходил Мимо Аватар для ВадимМ
    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Россия Сланцы
    Сообщений
    7
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию UBNT NanoStation loco M2 проблема с софтом

    Доброго времени суток! Имею в пользовании UBNT NanoStation loco M2. Точка отработала 3 года без проблем. Затем сама начала переключаться на 10Мбит, помогала только перезагрузка. Но спустя какое то время перезагрузка перестала помогать. Немного изучив сей девайс понял что точка измеряет сопротивление кабеля, и решил переобжать кабель. Помогло но не долго. Снял точку и решил проверить её на столе. Разобрал проверил все напряжения все в норме, решил обновить прошивку через веб морду, все прошло успешно до последней версии с оф. сайта 6.0.4 проблема не прошла. Сдул память 25х64 прочитал программатором тритон и о чудо память оказалась битая, на радостях заменил память и влил прошивку с этого сайта http://remont-aud.net/dump/planshety...2/59-1-0-35101 точка взвелась, но на вебку не пускала писала ошибку а12. Оказалось что данная прошивка с проверкой подлинности оборудования. Тогда там же скачал прошивку без проверки подлинности http://remont-aud.net/dump/planshety...2/59-1-0-35101 , зашел на вебку прошивка оказалась не от моей точки (моя не внимательность не хватает loco). Вообщем не работал радио модуль а так все функционирует. Тогда нашел у друга рабочую UBNT NanoStation loco M2 слил с неё прошивку влил в свою точку и получил новые грабли, данное оборудование подделка так мне ответил веб интерфейс. Немного погуглив понял что надо откатить прошивку до более ранней версии где нет проверки подлинности т.е. 5.3.0 версии. Откатить с 6 версии удалось только до 5.5.6 с помощью PUTTY, а ниже ни как, т.е. прошивка вливается устройство перегружается пинг ровный и стабильный но на вебку не заходит вообще. Вливаю 5.5.6 на вебку заходит но пишет что я счастливый обладатель подделки. Предполагаю что проблема в mac адресах. Может у кого есть какие то свежие идеи или наработки по данному вопросу прошу помочь. А то у меня больше терпения не хватает...

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Пользователь Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    855
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Также для разбора полётов выложите сюда считанную прошивку с оригинала.. Я так понимаю, что под битой памятью понимается два или более разных дампов, считанных с одной флешки..
    Но видимо, лучше запаять обратно оригинальную флешку.

    И, для устранения проблемы 10/100 - чистим контакты разъема и копаем в эту сторону, а не в сторону прошивки. (Или ставим точку в работу на короткий кабель, а с этого кабеля точку на длинный и не паримся).
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка


  • #3
    Модератор Аватар для Алексей
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Белокуриха
    Сообщений
    3,170
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Есть , присылайте точку я вам ее оживлю.
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik


  • #4
    Проходил Мимо Аватар для ВадимМ
    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Россия Сланцы
    Сообщений
    7
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    Также для разбора полётов выложите сюда считанную прошивку с оригинала.. Я так понимаю, что под битой памятью понимается два или более разных дампов, считанных с одной флешки..
    Но видимо, лучше запаять обратно оригинальную флешку.

    И, для устранения проблемы 10/100 - чистим контакты разъема и копаем в эту сторону, а не в сторону прошивки. (Или ставим точку в работу на короткий кабель, а с этого кабеля точку на длинный и не паримся).
    Под битой памятью понимается прошивка считанная но с ошибками

  • #5
    Проходил Мимо Аватар для ВадимМ
    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Россия Сланцы
    Сообщений
    7
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Вот прошивка которая была изначально
    Вложения Вложения

  • #6
    Проходил Мимо Аватар для ВадимМ
    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Россия Сланцы
    Сообщений
    7
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А вот прошивка которую скачал с точки друга. Проверенная перепрошивкой на его точке...
    Вложения Вложения

  • #7
    Проходил Мимо Аватар для ВадимМ
    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Россия Сланцы
    Сообщений
    7
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Не понятен принцип проверки подлинности, у меня как бы два варианта или прошивка тупа сравнивает mac адреса, или в прошивку зашит ключ.
    Сильно не клюйте, опыт работы нулевой(первый раз занимаюсь) чисто для себя так как антенна стояла у меня на даче. Занялся сам так как имею большой опыт в ремонте телевизоров и имею не плохое оборудование....

  • #8
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    486
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВадимМ Посмотреть сообщение
    Не понятен принцип проверки подлинности, у меня как бы два варианта или прошивка тупа сравнивает mac адреса, или в прошивку зашит ключ.
    Сильно не клюйте, опыт работы нулевой(первый раз занимаюсь) чисто для себя так как антенна стояла у меня на даче. Занялся сам так как имею большой опыт в ремонте телевизоров и имею не плохое оборудование....
    КлЮвать бум обязательно! Для начала, вопросы защиты обсуждались на форуме уже не один раз, т.ч. у вас не маленький опыт работы, а никакой скил по поиску. Прошивка привязана к микросхеме флеши(дальше сами ищите).
    Проблема 10/100Мб так же поднималась 100500 раз в самых разных топиках, самыми разными людьми, и уж прошивка на это дело влияет почти в последнюю очередь. Намекну - это не проблема наностейшена, это проблема всей линейки УБНТ.
    Тритон это очень хорошо, а вот умеете ли Вы им пользоваться, вопрос отдельный. Пробовали регулировать напряжения при считывании, уверены в контактах(когда последний раз мыли их?), пробовали смещать кроватку(ну это конечно от проши зависит, но...)?
    Т.ч. помимо реальной проблемы с оборудованием, Вы себе создали ещё проблему и с софтом своими поспешными действиями, даже топик не там разместили.

  • #9
    Проходил Мимо Аватар для ВадимМ
    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Россия Сланцы
    Сообщений
    7
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Про защиту читал уже много раз, все отпаяно, это я сделал изначально. Проблема 10-100 мбит как я писал появлялась и лечилась перезагрузкой, но потом уже не помогала.
    Тритоном пользуюсь 10 лет,имею два (старый и новый) и поверь мне пользоваться умею. Тем более микросхему пробывал считать Postal 3 и Тритоном. Я конечно понимаю что вы на этом деле собаку сьели, по этому и зарегестрировался на сайте что бы попросить помощи так как ни разу не занимался точками. Вернуть все в изначальное состояние не составит проблем, что конкретно можешь посоветовать?

  • #10
    Пользователь Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    855
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВадимМ Посмотреть сообщение
    Не понятен принцип проверки подлинности, у меня как бы два варианта или прошивка тупа сравнивает mac адреса, или в прошивку зашит ключ.
    Сильно не клюйте, опыт работы нулевой(первый раз занимаюсь) чисто для себя так как антенна стояла у меня на даче. Занялся сам так как имею большой опыт в ремонте телевизоров и имею не плохое оборудование....
    В части еепром SPI Flash есть большая "шумная" область, заполненная защитным кодом, сгенерированным только для MAC-адреса точки и OTP однократно программируемой области SPI Flash.
    Бесполезно эту прошивку шить в другой чип, подлинности не будет.
    Для старых девайсов и прошивок можно вычистить эту область EEPROM и устройство становилось дозащитным, без подлинности. В новых девайсах обязательна проверка подлинности.

    В реальности нет второй такой флеш, чтобы была такая же OTP область, посему нельзя на другой флеш прошить эту прошивку и подтвердить подлинность..

    Благо дарю за считанную прошивку, чип w25q64cv, теперь нужен второй дамп, на основании которого был сделан вывод, что SPI Flash дохлая. Или нужно ответить на вопрос, на каком основании был сделан такой вывод? Мабуть флешка целая.. И всё будет работать..

    --

    У друга чип MX25L6405D, его прошивка не будет нигде работать, кроме родной его SPI флешки.

    --

    Bitaya Считанная прошивка выглядит, как рабочая, посему можно в родную микросхему вшить опять эту прошивку, и сделать восстановление прошивки через рекавери в загрузчике через COM-порт..
    Последний раз редактировалось unicorp99; 02.10.2017 в 23:03.
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

  • Понравилось kkk понравился пост
  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Nanostation Loco M5 проблема с LAN
      от St.Anger в разделе Ubiquiti
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 02.06.2016, 18:20
    2. еще одна падаль от UBNT (NS LOCO M2)
      от Krazy_killer в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 34
      Последнее сообщение: 18.05.2014, 10:14
    3. Проблема с Nanostation loco m2 высокий CCQ
      от RoverPCN6 в разделе Новичкам
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 12.09.2012, 12:19
    4. настройки Ubiquiti NanoStation2 Loco и UBNT Bullet 2 HP
      от vasa80 в разделе Новичкам
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 17.10.2011, 13:11
    5. Проблема с nanostation loco m5
      от Ale759 в разделе Новичкам
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.10.2011, 08:04

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •