Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Перегрев в режиме точки доступа?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Перегрев в режиме точки доступа?

    Имеется адаптер Tenda W522U, благодаря помощи специалиста с форума подпаял две внешние антенны.
    Адаптер используется как точка доступа в LEDE (форк OpenWRT).

    Изначально вроде работало, но через сутки работы в режиме 2.4ГГц пропала из видимости, хотя в интерфейсе LEDE всё было хорошо. Перезагрузил, переключил в 5ГГц режим, проработала ещё несколько дней.

    Сегодня после перезагрузки перестала находиться совсем. Прислонив телефон к адаптеру в упор показывает -81dBm.

    При всём этом адаптер сильно греется, так что палец удержать нельзя (и чип RT3572L и два других, которые для антенн). Когда холодный то иногда находится телефоном, но подключиться не успевает.
    В LEDE изменение мощности передатчика ни на что не влияет.

    Связана ли работоспособность с перегревом (иными словами, должен ли адаптер так греться при нормальной работе)? Можно ли что-то сделать с адаптером кроме как выбросить (изначально же работал как-то)?
    Радиаторы + вентилятор городить не хотелось бы, да и есть сомнения что это поможет.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Попробовал ширину в 20МГц вместо 40МГц и всё вроде стабилизировалось, греется в рамках разумного.
    Могут ли у адаптера быть сложности с 40МГц, есть ли в этом какой-то смысл?

    UPD: Всё же проблемы остались.
    Последний раз редактировалось nazar-pc; 01.08.2017 в 05:00.


  • #3
    Repair UBNT,Mikrotik Аватар для Алексей
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    г.Яровое
    Сообщений
    3,223
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Покажите фото как припаяли антенну , похоже приговорили вы его.
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik


  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Покажите фото как припаяли антенну , похоже приговорили вы его.
    Макро сделать всегда сложно, надеюсь здесь будет видно.
    Пайка не самая лучшая ввиду наличия единственного паяльника и единственного жала, но другие компоненты я не задел и лишнего вместе не спаял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170801_161548.jpg
Просмотров: 86
Размер:	188.2 Кб
ID:	25852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170801_161621.jpg
Просмотров: 92
Размер:	184.4 Кб
ID:	25853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170801_161530.jpg
Просмотров: 183
Размер:	171.5 Кб
ID:	25851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170801_161751.jpg
Просмотров: 114
Размер:	182.1 Кб
ID:	25854  

  • #5
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ещё интересно, может ли это быть связано с тем, что антенны включены в металлический корпус ПК?
    Я думал что и то и другое земля, но вдруг это разные вещи и так делать нельзя?

  • #6
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    496
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nazar-pc Посмотреть сообщение
    Изначально вроде работало, но через сутки работы в режиме 2.4ГГц пропала из видимости, хотя в интерфейсе LEDE всё было хорошо. Перезагрузил, переключил в 5ГГц режим, проработала ещё несколько дней.

    Сегодня после перезагрузки перестала находиться совсем. Прислонив телефон к адаптеру в упор показывает -81dBm.

    При всём этом адаптер сильно греется, так что палец удержать нельзя (и чип RT3572L и два других, которые для антенн). Когда холодный то иногда находится телефоном, но подключиться не успевает.
    Связана ли работоспособность с перегревом (иными словами, должен ли адаптер так греться при нормальной работе)? Можно ли что-то сделать с адаптером кроме как выбросить (изначально же работал как-то)?
    Радиаторы + вентилятор городить не хотелось бы, да и есть сомнения что это поможет.
    В первую очередь это связано с дилетантизмом сами понимаете кого...
    Усилки почти наверняка на выброс и судя по тому что хоть как-то оно иногда работает, сам чип(РТ) жив. Для проверки работоспособности РТ-шки, снять усилители и проверить температурный режим чипа при работе в щадящем режиме. Естественно не исключён вариант "теплового искрящего зазора", если и так, то наверняка он на тех же усилителях, т.ч. по любому снимать. По поводу - городить не хотелось бы - так поздно, этим надо было в самом начале озадачиваться, как и проверять терморежим работы в нестандартной конфигурации.

  • #7
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
    В первую очередь это связано с дилетантизмом сами понимаете кого...
    Усилки почти наверняка на выброс и судя по тому что хоть как-то оно иногда работает, сам чип(РТ) жив. Для проверки работоспособности РТ-шки, снять усилители и проверить температурный режим чипа при работе в щадящем режиме. Естественно не исключён вариант "теплового искрящего зазора", если и так, то наверняка он на тех же усилителях, т.ч. по любому снимать. По поводу - городить не хотелось бы - так поздно, этим надо было в самом начале озадачиваться, как и проверять терморежим работы в нестандартной конфигурации.
    Под снимать имеется ввиду выпаивать? С паяльником это невозможно, как вы понимаете, и вообще сомнительно что будет рентабельно его перепаивать.

  • #8
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    сомнительно что будет рентабельно его перепаивать.

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В любом случае хотелось бы узнать с чем это связано и как не сделать такой ошибки в будущем если придется проделывать подобное.

  • #10
    Пользователь
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    KO50DL
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Довольно интересно. На проблемной машине перегревается при подключении как к USB 2.0, так и USB 3.0 портам (сам адаптер USB 2.3) даже без подключенных внешних антенн.
    Но на другой машине (основной десктоп) всё работает без перегрева. То есть адаптер греется, но не жжет руки и работает исправно.

  • Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Точки доступа Edimax
      от Likov в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 35
      Последнее сообщение: 05.04.2016, 08:44
    2. 2xDWL-2100AP в режиме беспроводного моста. Нет доступа
      от stean в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 26.10.2013, 19:22
    3. Ответов: 23
      Последнее сообщение: 21.02.2013, 00:12
    4. Три точки доступа, три антенны...
      от martiny007 в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 16.01.2012, 11:36
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 02.11.2011, 23:25

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •