Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: СпектроАнализатор для WiFi (Chipcon’s CC2500)

  1. #11
    Супер-Модератор Аватар для GrayCat
    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    ua
    Сообщений
    423
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    А что, COM-порта "натурального" нет на машине? Любые USB-2-что-то переходники сильно замедляют "дрыганье ногами" порта, которое и используется в большинстве простых программаторов. Так что никакие PonyProg-и да AVReal-ы работать через эмулированные порты не будут.

    Используйте либо реальные COM и LPT порты, либо "от рождения" USB программаторы, например,
    http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=18676
    http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679

  2. #12
    Co-Модератор Аватар для Peeoner
    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Ukrain
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    У меня ноутбук,на нем есть только 3 usb.Спасибо за ссылки.Куплю деталей и соберу.И похоже у меня глюк с Atmega48,тестовая прога не коректно работает,завтра буду менять.
    ******
    И еще ,меня тут сильно смущает как автор согласовал симметричные 200 Ом входы cc2500 с 50.Он применил симметрирующий трансформатор HHM1521.Но слишком уж большие кажеться емкости C12,С13 --0.1мкф!!! Нагуглил тут интересную пдфку,там согласовано с помощью индуктивностей и конденсаторов(как в даташите на cc2500)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wqwqerf.JPG
Просмотров: 611
Размер:	120.3 Кб
ID:	1455  
    Последний раз редактировалось Peeoner; 10.03.2008 в 21:19.

  3. #13
    Co-Модератор Аватар для Peeoner
    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Ukrain
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Atmega48 поменял,тестовая программа пошла... Но "запустить" программу автора не получаеться.Запрограмиров ть контролер можно что бы он или делил на 8 частоту кварца или не делил. Следущая проблема--какая скорость порта должна быть? Попробую все вариации.
    Последний раз редактировалось Peeoner; 11.03.2008 в 18:27.

  4. #14
    Co-Модератор Аватар для Peeoner
    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Ukrain
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Перебрал все возможные скорости COM порта ,не помогло... "Курю шишки и бьюсь головой об стену...."

  5. #15
    Пользователь Аватар для Andros
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    пионер,опиши конкретно свою траблу,а то я чёто не всё понял,толи проблема с дроами, толи ещё чёто,если ты через сом порт,то может провода там должны идти перевёрнутыми?

  6. #16
    Service-Technicher Аватар для VBM
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    KN95la
    Сообщений
    2,831
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщение
    Atmega48 поменял,тестовая программа пошла... Но "запустить" программу автора не получаеться.
    Что отвечает автор (или молчит) ?
    Vladimir

  7. #17
    Co-Модератор Аватар для Peeoner
    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Ukrain
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Письмо "коллективным разумом" вчера написали автору...Ждемс.
    Требл такой...
    Проблема 1: В опциях контроллера есть бит CKDIV8,при включениикоторого частота кварцевого резонатора
    делиться на 8,а потом тактирует CPU контроллера. На какой частоте должено работать ядро 1 или 8МГЦ ???
    Проблема 2:Есть виндовая прога,которая посылает сигналы плате спектроанализатора(точнее Atmega48).Так вот
    на 30 ногу(RХD) atmega когда вы запускаете LCSA.exe приходят какие то команды,смотрел осцилом,и слушал
    пьезопищалкой.Но mega молчит,на 31 выводе(TXD) нет ничего (а должна отвечать).Прога пишет:"Unknown
    crystal frequency configuration";"Cannon connect to spectrum analyzer",потом посылет сигнал контроллеру и
    закрываеться.
    Друг написал тестовую программу которая пишет в терменале сообщения.Дабы проверить работает ли
    связка Комп<->USB<->[UART atmega48].Частота кварца 8мгц,параметры виртуального com порта 57600,8N8.
    Пришлось поломать голову почему не выдавалось нужное сообщение,новсе же получилось.Проблема видимо
    была в том что был запрограммирован другой тип кварца,или тактировалась от внутреннего генератора,или
    помехи на плате или глюк дров.Но все же стабильный результат был получен.
    Теперь не понятка на какой скорости работает uart(внутри atmega48) в программе автора?

    Проблема 3:Не как я не вкурю в связь 4х галочек установок регистров CKSEL в PonyProg и 8ми значного
    двоичного кода в даташите atmega48:
    Device Clocking Option CKSEL3..0
    Low Power Crystal Oscillator 1111 - 1000
    Full Swing Crystal Oscillator 0111 - 0110
    Low Frequency Crystal Oscillator 0101 - 0100
    Internal 128 kHz RC Oscillator 0011
    Calibrated Internal RC Oscillator 0010
    External Clock 0000
    Reserved 0001
    Table 8-3. Low Power Crystal Oscillator Operating Modes(3)
    Frequency Range (MHz) Recommended Range for Capacitors C1 and C2 (pF) CKSEL3..1(1)
    Frequency|c1,c2 |CKSEL3..0
    |0.4 - 0.9| – |100(2)
    |0.9 - 3.0| 12 - 22 |101
    |3.0 - 8.0| 12 - 22 |110
    |8.0-16.0|12 - 22| 111
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ponyprog.JPG
Просмотров: 434
Размер:	33.7 Кб
ID:	1459  
    Последний раз редактировалось Peeoner; 12.03.2008 в 14:23.

  8. #18
    Co-Модератор Аватар для Peeoner
    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Ukrain
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Вот сами исходники програмы автора для atmega48,написано на С(лутше б на ассемблере).Может кто то ответит на мои вопросы.
    Вложения Вложения

  9. #19
    Пользователь Аватар для Andros
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    93
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    может в плате где то непропаи,посмтрина сс2500 на 10 и 8 ногу,там на печатной плате был косяк,посмотри там где стоит кандёр

  10. #20
    Awesome Support Аватар для Виталий
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    KO85OT RD3BAQ
    Сообщений
    618
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Device Clocking Option CKSEL3..0
    ими выставляется частота внутреннего генератора оибо диапазон частот для кварца т.е. никакого делениия частоты кварца нет - просто выставить фьюзы в соответствии с кварцем на плате т.к. он задает частоту

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •