Страница 46 из 46 ПерваяПервая ... 36444546
Показано с 451 по 458 из 458

Тема: Билайн, что творит!

  1. #451
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,667
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Видимо у Т2 другой предел по расстоянию от вышки. Попробуйте подъехать ближе к вышке Теле2 с этим модемом и этой симкой, зарегестрируйтесь, а потом уже дома пробуйте. У меня однажды так проканало в Астраханской области.

  2. #452
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,039
    Вес репутации
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий-2 Посмотреть сообщение
    теле2, пишет "Доступно", нажимаю регистрация сети, не регистрируется!
    Вариантов два - слишком далеко, и второй - слишком слабый сигнал и оператор отсекает "тяжёлого" клиента, что бы он не портил жизнь другим абонентам.
    Олег

  3. #453
    Местный
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,203
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Видимо у Т2 другой предел по расстоянию от вышки. Попробуйте подъехать ближе к вышке Теле2 с этим модемом и этой симкой, зарегестрируйтесь, а потом уже дома пробуйте. У меня однажды так проканало в Астраханской области.
    я у себя в Loco M2 который раздает открытую сеть установил "Sensitivity threshold" чтобы отсеять слабых абонентов. Но если клиент смог соединиться, то его будет пытаться удержать и при -92 dBm в MCS-0.
    В Микротиках можно вообще вырубить MCS-0/MCS-1 и т.д., тогда абонента выбросит.

    В сотовых сетях наверно тоже есть аналогичная возможность отключать слабых, чтобы пожертвовав покрытием существенно увеличить ёмкость.

    Как минимум красные, а то и желтые строки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rtaImage.GIF
Просмотров: 51
Размер:	38.9 Кб
ID:	29069  

  4. #454
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    6,039
    Вес репутации
    237

    По умолчанию

    Они не уменьшают зону покрытия, а просто отсекают слабое звено, чтоб не резал скорость и ресурс базы... Чтоб 100 нормальных абонов не страдали от одного "калича". А слабое звено может быть и в километре от базы в каком нибудь подвале...
    Олег

  5. #455
    Местный
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,203
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Они не уменьшают зону покрытия, а просто отсекают слабое звено, чтоб не резал скорость и ресурс базы... Чтоб 100 нормальных абонов не страдали от одного "калича". А слабое звено может быть и в километре от базы в каком нибудь подвале...
    ну я неточно выразился, не геометрическую зону, а по dBm/Ec-Lo/RSCP или что там они выставляют в настройках

  6. #456
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,667
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    По-прежнему сижу на 3G, радует то, что облучатель менять не надо, просто повернул тарелку и все. Облучатель из этой темы: http://www.lan23.ru/forum/showthread...Антенна
    Скорости вот такие:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5D4C9D36-516A-4D42-BAEE-D1AD5B70AAED.jpg
Просмотров: 50
Размер:	43.1 Кб
ID:	29080  

  7. #457
    Местный Аватар для валет
    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    забайкальский край
    Сообщений
    1,114
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Привет. Всем. добра здоровья.
    здесь спрошу)
    задолбался с вышкой БС. может какой выход есть.
    сижу на БС . расстояние 13 км. Сделал знакомым инет от этой же БС . но расстояние 2.5-3 км. антенна двойной патч. сигнал отличный а инет очень плохой вечером вообще скорость килобиты.
    так же и на телефоне возле вышки нет скорости. Тудже замеряю скорость дома 10-15 мегабит.
    я вот думаю сектор в сторону того абонента загружен. Возможно ли как то подключиться к другому сектору на этой БС.
    Проверял в морде модема сектора разные. Или может оборудование устарело на БС . обычно дальних абонентов режет БС . а тут наоборот .
    Провели волокно мне в деревню . я охерел. но дорогое yдовольствие.

  8. #458
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,667
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Привет Валентин, просмотрел твое сообщение. Я бы посоветовал твоим друзьям попробовать на голый модем, может это политика оператора такая. Если не проканает, то антеннку с ДН пошире, типа сектора. Вблизи вышки много непонятного происходит.

Похожие темы

  1. Буллет М2 и Билайн домашний интернет
    от philander в разделе Новичкам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 10:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •