Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Mikrotik 1100AH проблемы с надёжностью ?

  1. #1
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию Mikrotik 1100AH проблемы с надёжностью ?

    Один 1100 AH заменили год назад, глючило постоянно - оказались проблемы с флешем. Думали случайность.

    Вчера вечером переклинило сначала один в серверной, а через полчаса - другой, в другом микрорайоне (хотя у этого пропадали настройки и раньше). Оба 1100 AH. Совпадение ?
    Пока ещё не разбирались в чём дело, но похоже опять на проблемы с флешем.

    Ещё имеется в хозяйстве нЕсколько CCR1016 - с ними особых проблем нет.

    У кого и как работают Mikrotik 1100 ? Может кто-то встречал описание проблем с ними ?
    RK3DDK :)

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Только что ещё на одном 1100 AH интерфейсы отвалились, на другом микрорайоне. Уже на третьем 1100 AH за 2 дня.
    RK3DDK :)


  • #3
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    496
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Попробуй всёж переставить ось. Из моей практики ежели, то у них часто летит память(стоит обычная ноутбучная), запусти тест из загрузчика, ждать только порой надо до часа-двух. Второй частый трабл, свитч первого пула портов(были как горелые, так!!! и полуприпаянные(отвал в процессе работы в результате)). А вот с битой флешью ещё ни одного не было за 2 года. У ЦЦРоК аналогичные проблемы с памятью, только она там впаянная, соответственно сложнее менять. Ну и плюс, как обычно впрочем, слетающая ОСь.
    А! Вспомнил, один раз была с прошивкой ОСи, но пока на гадине не отформатил флеху, ставить оную она не давала.

    ПыСы: Автоматический апдейт включен??? Если да, то видимо оттуда ноги растут. Пачками дохнущие, да в разных районах, это крайне маловероятное явление.

  • #4
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Не, автоматическое обновление естественно отключено, упаси Бог от этого. :)

    Остальное будем смотреть.
    RK3DDK :)

  • #5
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Юра, какие в нем микрухи на лан порты стоят? часом не 8327?

    Василий, или если не впадло посмотри с винбокса. вкладка "Switch"

    Василий, как себя ведут первые 3 порта от консольки (RS232) ибо там на каждый порт своя микруха???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RB-1100AH-3420-b.jpg
Просмотров: 329
Размер:	280.9 Кб
ID:	20328
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #6
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Switch 1 - Atheros 8327
    Switch 2 - Atheros 8327

    Насчёт первых трёх портов завтра у сисадмина узнаю.
    RK3DDK :)

  • #7
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    просто если и эти 3 отваливаются = можно сказать, что просто RB зависает))
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #8
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Короче, теперь ситуация веселее. Перепрошили их прошивкой 6.29 и начались ещё более удивительные вещи. Теперь, если собрать порты в бридж, то он работает как обычный хаб. То есть, всё что слышит на одном порту, он рассылает на все.

    Опять латвийцы намудрили !
    Раньше то работало всё нормально. Проблемы начались на трёх 1100-х в течение недели, как по расписанию !
    RK3DDK :)

  • #9
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    496
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    Короче, теперь ситуация веселее. Перепрошили их прошивкой 6.29 и начались ещё более удивительные вещи. Теперь, если собрать порты в бридж, то он работает как обычный хаб. То есть, всё что слышит на одном порту, он рассылает на все.
    Опять латвийцы намудрили !
    Раньше то работало всё нормально. Проблемы начались на трёх 1100-х в течение недели, как по расписанию !
    Смущает именно одновременность проблемы. Перешивали из оболочки? Из загрузчика не пробовали, нетинсталом? Ну и... было подобно глюкавое, решилось форматом флеши с последующим заливом начистую, но там оно ещё и прошиваться отказывалось обычными способами.
    Василий, ты же вроде в Москве обретаешься? Приезжай ко мне, посмотрим.

    Цитата Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
    Юра, какие в нем микрухи на лан порты стоят? часом не 8327?
    ...
    Василий, как себя ведут первые 3 порта от консольки (RS232) ибо там на каждый порт своя микруха???
    Влад, не помню и под рукой плат нету. Отдельные микрухи лана там вроде 8032, но не точно. Кстати, если хоть одна сдохнет, глючить порты будут нещадно и даже те что под свичами.

  • #10
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Теперь, если собрать порты в бридж, то он работает как обычный хаб. То есть, всё что слышит на одном порту, он рассылает на все.
    Василий, а как должен работать бридж?
    Отдельные микрухи лана там вроде 8032, но не точно. Кстати, если хоть одна сдохнет, глючить порты будут нещадно и даже те что под свичами.
    там гиговые порты, так что там 8131 или 8021, все же склонен к 8021) а вот по поводу глюков, если одна сдохнет все правильно. да так может глючить, что рабочие порты намертво отваливаются!!!
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 34
      Последнее сообщение: 11.11.2014, 21:09
    2. MikroTik RouterBoard RB433UAH + MikroTik R52 + D-Link DWL-2100AP(BB)
      от maxim_anya в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 28.10.2013, 08:50
    3. Проблемы с Netstumbler
      от bujhtr в разделе Wi-Fi Soft
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 14.10.2009, 17:55
    4. Проблемы с DWL-2100AP
      от KeSYa в разделе Новичкам
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.07.2009, 22:54
    5. Проблемы с NETSTUMBLER'ом
      от Sir в разделе WarDriving
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.03.2007, 07:58

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •