Вернуться   Краснодарский Форум Wi-Fi и локальных сетей > Беспроводные сети > Антенны диапазона 2,4ГГц
Регистрация Справка Статьи Закачки Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2008, 23:35   #1
GrayCat
Супер-Модератор

Вес репутации: 12 GrayCat
По умолчанию "Правильный" сплиттер :)

Смотрим описание и конструкцию сплиттера NogiFroggy. Файлы для моделирования и повторения здесь.

Уважаемый VBM, надо, наверное, и сюда на страничку продублировать? ;)
GrayCat вне форума   Ответить с цитированием
реклама
Размести свой банер!!! Pro Line Trading Оборудование для беспроводных сетей и широкополосного доступа
ASP24 У нас вы найдете самую качественную технику. техноТрейд
Старый 17.02.2008, 07:26   #2
arcad
Модератор

Вес репутации: 16 arcad

GrayCat
а что тут комментировать, с точки зрения расчётов всё верно, да и конструктив для повторения
единственно что думаю у автора следущая конструкция будит где разьёмы будут закреплёны на стенках корпуса, а лягушачья на конце будит иметь вид трапеции для лучшего согласования
и вобще РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!!!!
arcad на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 11:32   #3
VBM
Service-Technicher

Вес репутации: 10 VBM

Цитата:
Сообщение от GrayCat Посмотреть сообщение
Уважаемый VBM, надо, наверное, и сюда на страничку продублировать?
Я думаю, что пора на сайтик выкатить ваш труд, если не против. От себя - отличная работа, спасибо.
Что получилось : Wi-Fi antenna splitter "NogiFroggy" замечания и предложения принимаются
Старый 17.02.2008, 16:48   #4
mcWit
Модератор

Вес репутации: 19 mcWit

Респект. Очень хорошая конструкция.
Но можно было бы обойтись и без пластикового разделителя, если его функция - только лишь фиксация двух "лапок" перед пайкой резисторов.
Лучше сначала припаять резисторы к проводнику (для временной фиксации используя текстолит и двухсторонний скотч), а затем уже все припаивать к центральным штырькам разъемов.
Это лично мое мнение.
mcWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 17:16   #5
GrayCat
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
единственно что думаю у автора следущая конструкция будит где разьёмы будут закреплёны на стенках корпуса, а лягушачья на конце будит иметь вид трапеции для лучшего согласования
Насчет разъемов на стенках - слабо представляю, как это правильно сделать конструктивно. Тут - одна жесткая плита, и все на ней держится. При расстоянии проводника от плиты 2мм получаются еще разумный ширины полосков. Если же делать подвод от разъемов на торцах - так это либо высота полоска над поверхностью получится не менее диаметра разъема пополам (что повлечет огромную ширину полосков), либо я не представляю, как можно простым способом закрепить разъем в боковой стенке так, чтобы от его центрального проводника до основания было около 2мм.

Теперь про трапеции. Пытался я применить разные способы сопряжения коаксиала с полоском - и к центру полукруга на конце полоска, и трапецию от полоска к центр. проводнику коаксиала... Лучше всего [в модели] показало себя простое "торцевое" соединение, как в выложенном сплиттере. Если кто мне подскажет, как лучше этот узел реализовать - Welcome!
Изображения
Тип файла: jpg Coax2Strip_Rnd.jpg (57.2 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg Coax2Strip_Trap.jpg (41.6 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg Coax2Strip_Tri.jpg (42.1 Кб, 126 просмотров)
Старый 17.02.2008, 17:19   #6
GrayCat
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщение
Но можно было бы обойтись и без пластикового разделителя, если его функция - только лишь фиксация двух "лапок" перед пайкой резисторов.
Лучше сначала припаять резисторы к проводнику (для временной фиксации используя текстолит и двухсторонний скотч), а затем уже все припаивать к центральным штырькам разъемов.
Это лично мое мнение.
Нет, функция разделителя - поддержание 2мм высоты от проводника до плиты.

Как я писал, конструкция не оптимальная в плане технологичности. Попробую отмоделировать похожую, но с проводником вытравленным на стеклотекстолите и закрепленным фольгой к плите - там, по идее, проблем с жесткостью не будет.
Старый 17.02.2008, 19:14   #7
GrayCat
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
Что получилось : Wi-Fi antenna splitter "NogiFroggy" замечания и предложения принимаются
Спасибо! Даже в PDF целые странички, я смотрю!

Также большое спасибо всему сайту lan23.ru за вдохновение и дух творчества!
Старый 17.02.2008, 19:30   #8
arcad
Модератор

Вес репутации: 16 arcad

GrayCat
проблемка тут со временем, но все делается просто, разгребусь тут немного отпишусь, технологичность вашей конструкции весьма высокая, так что напраслину вы на себя наговариваете, а самое главное повторяемость, как сделать элемент, весьма просто, для начала нужна полоска фольги шириной как "элемент кольцевого делителя", вернее бедер и голени лягушки, эту полоску перегибаем на 90 градусов, отлаживаем длину бедра и ещё раз перегибает, получается очень аккуратный "кольцевой делитель", далее надо кусок фольги который равен ширене штанов лягушки, и лапам лягушки, тотом берётся дощечка в эту дощечку вбиваются иголки, иголки по контуру лягушачей лапки, ложится фольга и всё это паяльником, иголки нужны для того чтоб в процессе пайки ничего не сместилось, мною по данной технологиии делитель был сделан за 20 минут, вернее не делитель полностью а лапки, завтра прогоню на приборе
arcad на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 16:57   #9
Mustang
Постоялец

Вес репутации: 6 Mustang

Не обессутьте ,но я выскажу своё мнение по этому поводу и не безосновательно.
Понравилось выражение :
Сейчас этот сплиттер успешно "трудится", раздает интернет с DI-524 на удаленную (240м) точку через панельную антенну, а также по квартире через секторную (аналог ANT24-1200).
У нас в радиолинках успешно трудится для совмещения двух антен на одну точку обыкновенный тройник на F разъёмах с расстояниями линков 3,5КМ и 2,4 КМ .
Вот если б автор дал разницу в сигнале с тройником и со сплитером и расстояние линков не децкие то можно было бы пообсуждать о целесообразности применения данной железяки.
А так это я считаю лишние заморочки.
Старый 18.02.2008, 17:29   #10
GrayCat
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
У нас в радиолинках успешно трудится для совмещения двух антен на одну точку обыкновенный тройник на F разъёмах с расстояниями линков 3,5КМ и 2,4 КМ .
Поздравляю! Если на [75-омном] тройнике, да такие расстояния... Уважаю!

Кстати, длина кабеля от тройника до антенн какая?

Цитата:
Вот если б автор дал разницу в сигнале с тройником и со сплитером и расстояние линков не децкие то можно было бы пообсуждать о целесообразности применения данной железяки.
А так это я считаю лишние заморочки.
Тройник я тоже попозже сделаю. И сравню.

Как говорил красноармеец Сухов, "Лучше, конечно, помучаться..."
Ответ

Опции темы