Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ремонт D-Link Dir 300 H/W Ver.:B7 F/W Ver.: 1.3.0 после грозы

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Свердловск, Донбасс
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Ремонт D-Link Dir 300 H/W Ver.:B7 F/W Ver.: 1.3.0 после грозы

    Прошу помощи в ремонте роутера D-Link Dir 300 H/W Ver.:B7 F/W Ver.: 1.3.0.
    После грозы перестал включаться. При разборке были обнаружены прогоревший конденсатор C142 и резистор R102:Нажмите на изображение для увеличения
Название: d-link-dir-300_1.jpg
Просмотров: 1500
Размер:	187.6 Кб
ID:	19824
    Прошу помощи в определении номиналов. Пока запаял резистор на 75 Ом как рядом стоящие R105, R106. Роутер запустился, четыре Lan порта работают и доступ к роутеру через веб интерфейс есть, а вот к интернет порту доступа нет.
    Трансформаторные модули 16PT8520X LF и h20202dl-r выглядят вздутыми. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dir_300_2.jpg
Просмотров: 2480
Размер:	226.2 Кб
ID:	19825
    Решит ли замена этих модулей вопрос с интернет портом?

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Свердловск, Донбасс
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Почитав еще форум, настроил один из портов роутера как IP-TV. Настроил pppoe соединение и роутер заработал. Но если кто подскажет, как можно восстановить прежний WAN порт- буду очень благодарен!


  • #3
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    496
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Вызванивайте ежели хотите, но выглядят они обычно:
    Н20202
    16РТ8520
    Но скорее всего порту кирдык пришёл.

  • #4
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Дык трансы горят когда остальное превращается в уголь.

  • #5
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    496
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Ну раз на сотню-другую-третью и такое встречается, всё живо а транс попрощался, но вот ре-е-едко больно.

  • #6
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Свердловск, Донбасс
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Всем спасибо, оставляю тогда все как есть. Один раз при настройке роутера можно одному порту IP-TV назначить, тем самым продублировать интернет порт. Тем более роутер в данном случае только для WI-FI сети служит и количество оставшихся портов роли не играет.

  • #7
    Проходил Мимо
    Регистрация
    10.03.2017
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А какой номинал у электролитов?

  • #8
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    не заморачивайтесь! любой паяйте! только вольтаж подберите! а так китайцы любят паять 470 мкф х 16 или 25 вольт.

    там играет емкость только после DC-DC преобразователя. 470....1000 мкф с головой.
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #9
    Проходил Мимо
    Регистрация
    10.03.2017
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я не знаю какой там ни вольтаж ни емкость, там ерунда какая то написана:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170310_072458.jpg
Просмотров: 674
Размер:	73.6 Кб
ID:	25070

  • #10
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    496
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
    не заморачивайтесь! любой паяйте! только вольтаж подберите! а так китайцы любят паять 470 мкф х 16 или 25 вольт.

    там играет емкость только после DC-DC преобразователя. 470....1000 мкф с головой.
    О! Я уж грешным делом подумал что ты забыл-забил про нас.
    Лучше всеж по входу питалова поставить на 35 или 50 вольт.

    Цитата Сообщение от Perun Посмотреть сообщение
    Я не знаю какой там ни вольтаж ни емкость, там ерунда какая то написана
    Всегда можно посмотреть по спецификации устройства, какое указано максимальное напряжение питания умножаем на 1.5-2 где-то и получаем вольтаж кондёров, это ррраз. А два, смотрим даташит на входной ШИМ или транзюк и узнаём оттуда диапазон входных напруг, бёрём максимальное и.... далее по схеме.
    А по поводу стоящих, с других сторон смотрели, ничего не написано?

  • Похожие темы

    1. ремонт ADSL модем D-Link DSL-2640U, после грозы
      от bsb5068 в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 51
      Последнее сообщение: 07.07.2017, 20:09
    2. восстановил TP-LINK WR-741ND (RU) после грозы
      от diagnoz в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 26
      Последнее сообщение: 27.12.2015, 02:20
    3. TP-LINK WR-741ND (RU) после грозы
      от diagnoz в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 25
      Последнее сообщение: 08.11.2013, 06:22
    4. Ремонт 450G после грозы
      от Влад_Полтава в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 16.10.2012, 03:02
    5. ремонт nanobridge m5 lan после грозы
      от kuslik в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 22.04.2012, 23:55

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •