Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Роутер не пускает в локальную сеть

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    Вопрос Роутер не пускает в локальную сеть

    Здравствуйте! Уже достаточно долго не можем побороть одну проблему с настройкой роутера. Суть в следующем, есть провайдер в доме, и сеть вот такой структуры:



    На чердаке большой свич, с него кабеля по квартирам. Интернет идет по DNS TCP-IP, все адреса статика, при этом абоненты кроме интернета, используют сетку как локальную, ну там игры гамаем, киношки и чат. Но когда ставишь на пути роутер, то инет есть а сетки нету. Роутеры ставят многие пользователи, ибо есть мобила, и пару ПК дома. Можно натсроить чтобы после роутера оставалась локальная сеть дома? Пробовали на TPlink 740N добавить комп в Forwarding/DMZ, при этом из вне виден ПК, и мне видно сеть, файлы можно копировать, пинг есть, но ни чат, ни игры, не видят такое соединение((. Так же пробовали на mikrotik в firewall/nat/dstnat, эффект тот же, есть пинг, видимость с обеих сторон, но ни чат, ни игры не работают. Работают только те игры что имеют подключение к серверу через вписанный вручную IP...

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    855
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уже достаточно долго не можем побороть одну проблему с настройкой роутера. Суть в следующем, есть провайдер в доме, и сеть вот такой структуры:



    На чердаке большой свич, с него кабеля по квартирам. Интернет идет по DNS TCP-IP, все адреса статика, при этом абоненты кроме интернета, используют сетку как локальную, ну там игры гамаем, киношки и чат. Но когда ставишь на пути роутер, то инет есть а сетки нету. Роутеры ставят многие пользователи, ибо есть мобила, и пару ПК дома. Можно натсроить чтобы после роутера оставалась локальная сеть дома? Пробовали на TPlink 740N добавить комп в Forwarding/DMZ, при этом из вне виден ПК, и мне видно сеть, файлы можно копировать, пинг есть, но ни чат, ни игры, не видят такое соединение((. Так же пробовали на mikrotik в firewall/nat/dstnat, эффект тот же, есть пинг, видимость с обеих сторон, но ни чат, ни игры не работают. Работают только те игры что имеют подключение к серверу через вписанный вручную IP...
    Важно:
    чтобы понять, что делать: Нужно говорить, что чат работает по шировещательному протоколу, другому, чем TCP/IP, по MAC адресам, что не будет оПрокидываться роутером извне унутрь.

    По каким протоколам не работают игры? запускаем сниффер или wireshark и смотрим http://www.securitylab.ru/software/1220/

    --------------------

    Если задавать вопрос - нужно писать, что ограничение по IP - один на хату..

    --------------------


    играют как правило в сетевые игры на компе или буке, посему делаем такую схему:

    сеть
    I
    v
    свич => роутер => носимые девайсы по wifi и всё чему не нужна локалка
    I I
    v v
    комп с двумя сетевухами и двумя адресами - по первой связь с локалкой, по второй - инет с роутера

    цена дури - свич 300р и сетевуха для компа - 200р
    или свич 300р и usb wifi для бука - 300р

    ----

    Можно бросить заниматься хренотенью (когда есть инет) и поставить интернет-чат или джаббер
    ну а если играть в сетевые Только Локальные игры сильно приспичивает, то или ищем их интернет аналоги, или тупо вырастаем.
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Чат юзает Mailslot, чего это я не вкурсе. Игры работают только те, что умеют подключаться в форме: "connect to IP". И ничего нельзя сделать на роутере? Даже на mikrotik с его кучей настроек?
    Последний раз редактировалось Pavel_liev; 07.11.2014 в 16:42.

  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Читал, на другом форуме обсуждалась подобная проблема, и там говорили о каком-то dual access function. Помимо этого у знакомого имеется роутер tp-link 3240, с юсб сзади, и на одной из старых прошивок он успешно входит в сеть... Это где-то рядом, но все никак не найду((

  • #5
    Местный Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    855
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
    Помимо этого у знакомого имеется роутер tp-link 3240, с юсб сзади, и на одной из старых прошивок он успешно входит в сеть... Это где-то рядом, но все никак не найду((
    То, что хочется - невозможно просто так, потому что для провайдера это один MAC и на нём один IP, а хочется много девайсов в сеть - и это много MAC и много IP
    Как совместить несовместимое - решайте сами - или пишите готовое решение для всех, как найдётё. Но это будет работать только у вас в вашей сетке, а в другой сети из-за базовой несовместимости могут быть траблы.

    Могу только предположить, что режим MAC клоне - но как он будет работать - хз.. только проверять..



    Если хочется конкретики - топаем по своему дому к MR3240, всё проверяем на месте и не парим мозг неделями никому.
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

  • #6
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да не нужно много девайсов, нужен 1 ПК с 1 мак и 1 IP после роутера, который нормально будет виден и доступен в сети...

  • #7
    Местный Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    855
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_liev Посмотреть сообщение
    Да не нужно много девайсов, нужен 1 ПК с 1 мак и 1 IP после роутера, который нормально будет виден и доступен в сети...
    два это не один а много, понимаем?
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

  • #8
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Все это печально...((

  • #9
    Проходил Мимо
    Регистрация
    19.12.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а как вообще сделать так что бы было видно компы за роутером?? Подскажите что нужно настроить!!!

  • Похожие темы

    1. Ответов: 15
      Последнее сообщение: 08.05.2014, 18:54
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 23.12.2013, 21:08
    3. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 30.10.2011, 03:37
    4. Как отключить локальную сеть в DD-WRT
      от Olegator в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 18.06.2011, 00:02
    5. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 02.07.2010, 07:26

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •