Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 87

Тема: Хочу раздать WiFi соседу.

  1. #71
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Видите-ли все инструкц уже написины!
    И ещё - репитр убивает вифи сеть-ютуб чаще всего становится недоступен
    Очень ценное, а главное своевременное заявление. Нет чтобы раньше сказать.
    Короче предварительные итоги испытаний:
    У соседа линк устанавливается, но скорости нет. В некоторых местах даже Яндекс не открывается. Самое дальнее расстояние, на котором все работает 50-60 метров. Но на таком расстоянии андроид и без репитера берет. Короче, надо разделять....

    http://www.lan23.ru/forum/attachment...6&d=1490515220
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 29.03.2017 в 21:57.

  2. #72
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Что-то опять с форумом творится. У меня в личке пробелы пропали, картинки и ссылки так и не вставляются с первого раза. Сюда пишу, потому что в других разделах вот такая хрень:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1913.jpg
Просмотров: 56
Размер:	56.2 Кб
ID:	25221

  3. #73
    Местный Аватар для валет
    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    забайкальский край
    Сообщений
    1,124
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Что-то опять с форумом творится. У меня в личке пробелы пропали, картинки и ссылки так и не вставляются с первого раза. Сюда пишу, потому что в других разделах вот такая хрень:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1913.jpg
Просмотров: 56
Размер:	56.2 Кб
ID:	25221
    Вчера так же было. вообще не мог зайти на форyм.

  4. #74
    Местный Аватар для alekssneik
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    LN38CF
    Сообщений
    130
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

  5. #75
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Чем сердце успокоилось: обследовав свой участок и участок соседа, пришел к выводу - в моем случае второй роутер (Zyxel 4G), в качестве репитера/усилителя неэффективен! Везде, где репитер устанавливал рабочее соединение, смартфон выходил в интернет, как через репитер, так и без него. Без репитера скорость всегда была больше.
    В доме соседа найти место с устойчивым соединением не удалось.
    Есть одно явное преимущество: "Стрельба из-за угла", или работа в слепых зонах. Здесь репитер незаменим. Ставишь его в прямой видимости от главного роутера, и подсвечиваешь слепую зону. Так что в больших квартирах, или на плотно-застроенных участках, есть смысл использовать репитер.

    Инструкция настройки из поста #47, стр.5 правильная. От себя хочу добавить: 1. Перед настройкой сбросьте оба роутера к заводским установкам. 2. После настройки, если не удалось выйти в интернет с репитера, включите на нем Гостевую сеть.

    Огромное спасибо Vitek_90 за помощь в настройке. А также спасибо всем, кто помогал, или пытался с самого начала отговорить от этой затеи.

    Последний раз редактировалось Vodkaman; 01.04.2017 в 00:08.

  6. #76
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    После настройки, если не удалось выйти в интернет с репитера, включите на нем Гостевую сеть.

    .
    Гостевую сеть эт для другого- для безопасности( дополнительно грузит проц, засоряет эфир итд) Т. е. не желательно использовать для удачного выхода в инет. Нужно искать причину неудач- она в другом!

  7. #77
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Гостевую сеть эт для другого- для безопасности( дополнительно грузит проц, засоряет эфир итд) Т. е. не желательно использовать для удачного выхода в инет. Нужно искать причину неудач- она в другом!
    У Vitek_90 все заработало без Гостевой сети, у меня ни при каких. Возможно это мой частный случай.
    Мне Гостевая сеть нужна, приезжают дети, заходят друзья. Скорости у меня и так не ахти, я проседания не замечаю.


    Последний раз редактировалось Vodkaman; 01.04.2017 в 00:08.

  8. #78
    Местный
    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Рязанская обл.
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Хотел предложить две антенны, одна по дому раздавать, вторая на улице для связи с базой.
    Прикинул, и думаю хреновая идея,да?

    15дБм(31.6мВт) + 5дБи = 17.8 дБм(100мВт)- это сейчас.

    15дБм(31.6мВт) - 3дБ(на делителе) -1дБ(потери в 1м кабеля) + 5дБи = 13,8дБм(24мВт) (без кабеля 14,8дБм(30,2мВт))

    15дБм(31.6мВт) - 3дБ(на делителе) -5дБ(потери в 5м кабеля) + 12дБи(антенна на улице)=19,8дБм(95,5мВт)

    Если б роутер был чуть мощнее...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1906.jpg
Просмотров: 50
Размер:	236.9 Кб
ID:	25234  

  9. #79
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,204
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщение
    Хотел предложить две антенны, одна по дому раздавать, вторая на улице для связи с базой.
    Прикинул, и думаю хреновая идея,да?

    15дБм(31.6мВт) + 5дБи = 17.8 дБм(100мВт)- это сейчас.

    15дБм(31.6мВт) - 3дБ(на делителе) -1дБ(потери в 1м кабеля) + 5дБи = 13,8дБм(24мВт) (без кабеля 14,8дБм(30,2мВт))

    15дБм(31.6мВт) - 3дБ(на делителе) -5дБ(потери в 5м кабеля) + 12дБи(антенна на улице)=19,8дБм(95,5мВт)

    Если б роутер был чуть мощнее...
    Жуть!

  10. #80
    Местный Аватар для Vodkaman
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    KO85AD
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    192

    По умолчанию

    Vitek, а как организовать этот делитель?
    Я где-то читал, что у Zyxel с одной внешней антенной, есть вторая внутренняя, для покрытия мертвых зон. Но сам я его не вскрывал, подтвердить не могу.



Похожие темы

  1. Как провести интернет к соседу?
    от Narin_Yagish в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 15:18
  2. Требуется раздать WiFi в две стороны
    от mix3rrr в разделе Новичкам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 08:27
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 00:06
  4. Хочу создать локалку по Wi-Fi
    от Vigi в разделе Новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.12.2008, 13:17
  5. Хочу знать....
    от Access в разделе Локальные сети Kраснодара и края
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.02.2007, 08:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •