Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 81

Тема: Как прошить dap 1150 в conceptronic

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    13

    По умолчанию Как прошить dap 1150 в conceptronic

    Подскажите, как прошить dap 1150 в conceptronic и где собственно взять саму прошивку?

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    628
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Наверное как и Г700 прошивается...


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    А где взять прошивку?

  • #4
    Co-Модератор Аватар для J.Forfun
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Крым KN64
    Сообщений
    2,114
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    До чего же люди бывают беспомощными... ради интереса набрал в гугле прошивка conceptronic - результат на первой же странице поиска, заняло это 10 секунд. Вы ждете уже полдня, когда вам принесут прошивку. У вас не работает гугль? Или привыкли на всем готовом?

  • #5
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    KN98QN
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    я так понял можно брать тот же файл и шить?
    кто нить уже рискнул так сделать?
    в какой режим ставить 1150?
    шить так же по 192.168.1.6?

  • #6
    Местный
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Константиновка, Донецкая
    Сообщений
    467
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Ага. Чужие прошивки можно заливать только по tftp.

  • #7
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    KN98QN
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Действительно перепрошивается!
    Все как и у г700.

  • #8
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Long : 32.628 E (32° 37' 41'' E) Lat : 46.5097 N (46° 30' 35'' N) QTH locator : KN66HM
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Перепрошивка

    Перепрошивать её можно не только в Концептроник

    Так как эта точка доступа на базе чипа RTL 8186 её можно шить и прошивкой от AP Router раскрывающей многие скрытые возможности железяк.
    Я буду описывать только ОДНУ наиболее универсальную прошивку, заточенную под 16+ метров Ram and 2+ метра Flash

    Все файлы можно взять здесь: http://www.4shared.com/dir/1iUwdPEq/..._DAP_1150.html

    Здесь есть прошивка и для Концептроника (если есть желания шить в Концептроник) и родная прошивка D-Link_DAP_1150 (для возврата обратно если Вам что либо не понравится).
    Несмотря на 2006 год выхода прошивки AP Router, она в разы уделывает выпущенные производителями...

    Демка веб-морды: http://www.aprouter.com.br/simulador...-sim/home.html

  • #9
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Long : 32.628 E (32° 37' 41'' E) Lat : 46.5097 N (46° 30' 35'' N) QTH locator : KN66HM
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Начнём!

    Всё делаете на свой страх и риск, ответственности не несу!

    Шить лучше по tftp, то есть:
    - выдернуть питание DAP_1150, зажать кнопку ресет, включить питание DAP_1150 и подержать ресет зажатой секунд 5.
    - на компе, зацепленном по шнурку, прописываем статичный IP 192.168.1.2 маску 255.255.255.0

    Запускаем upgrade.exe из архива upgrade для перепрошивки точек по TFTP.rar
    Скармливаем нашу прошивку программке (здесь вы выбираете ту прошивку которая вам нужна: Conceptronic, AP Router или же DAP_1150 (в случае если вы собираетесь всё вернуть наместо)

    Если вы шили в Conceptronic то вам далее нужно почитать хелпник который находится в папке с прошивкой.

    Если же вы шили в FP Router то ... .

    Прошивка-то платная... надо лицензию купить


    - на компе с которого шили ставьте статичный айпи 192.168.2.2
    - открывайте веб морду по 192.168.2.1
    - на закладке Upload License смотрите мак и генерите геном APLicGen.exe лицензию под данный мак
    - сгенеренный файл скармливаете веб-морде и нажимаете AppLy Changes

    после нескольких секунд раздумий роутер будет готов осчастливить владельца своим функционалом

    В веб-морде:
    - запускаем Setup Wizard, Жмем далее
    - 1. Operation Mode: выбираем режим Gateway, нажимаем Next (эксперты могут ставить роутер и дальше не читать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
    - 2. Time Zone Setting: ставим галку, выбираем верную тайм зону (ГМТ +3 Москва) и понравившийся сервак из списка. Next
    - 3. LAN Interface Setup: оставляем как есть. Next
    - 4. WAN Interface Setup: WAN Access Type ставим PPPoE, вводим Ваши логин и пароль для подключения. Next
    - 5. Wireless Basic Settings: по желанию. Next
    - 6. Wireless Security Setup: выбираем нужный тип и настраиваем под себя. Finish

    Роутер весело поморгает, чуток подумает и будет полность готов к употреблению

    Говорим спасибо DeBug с форума Дом.ru!
    http://forum.ninodom.ru/index.php?sh...60&#entry18960
    Последний раз редактировалось Taurus5; 27.05.2010 в 14:04.

  • #10
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Taurus5 Скажите а этой прошивкой можно также перешить G700? Если можно, то шить так же по пунктам описанных выше?

  • #11
    Местный
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    170
    Вес репутации
    13

  • #12
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    прошивка класная! (перепрошивал ей Дап-1160 - результат класный! ТД вообще не тормозит....по ВЕБ морде летает.....(настроек валом.....можно прям с веб морды выставлять мощность и АСК! обыдва Lan порта работают.......но всеравно одкатился на официальный Д-линк! ....не смог подключиться к своему провайдеру! будьте внимательны: прошивка изменяет МАК адрес ТД! у меня изменила с ....7685 на 7687 (и поэтому не смог подключиться к прову....после отката на Д-линк МАК всеравно остался ....7687 (эта прошивка найлучше подходит если ТД будет стоять в режиме "АР" - прям на ТД можно резать трафик!
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #13
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Слабо было мануал дочитать? Там выставляеться любой мак адрес на страничке hwset.asp а мощность регулируеться не с веб морды а на gain.asp
    QUO NON ASCENDAM

  • #14
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    это ты мне? ты для начала сам попробуй, а потом сюда пиши ......я пробывал прописывать скрытые настройки концептроника!!! они не работают!
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #15
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Это я тебе.
    http://айпи-точки/hwset.asp не работает?
    После апплай
    arp -d тоже иногда помогает..
    Если же вы про апроутер глаголите , то ищите я тут уже писал как установить и зарегистрировать в ней нужный (любой) мак
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.JPG
Просмотров: 418
Размер:	52.4 Кб
ID:	6971  
    QUO NON ASCENDAM

  • #16
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    ...если честно то я токо initgain.asp попробывал и все! initgain.asp - не заработал...я думал что и остальное не заработает! (я за АП роутер говорил...
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #17
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    В апроутере оно и не заработает. Просто потрудитесь в следующий раз указывать в своих постах о какой прошивке идет речь не будет путаницы. Ибо вы отписались как раз под постом с прошивкой от концептроникс.
    И все же в апроутре все прекрасно меняется на нужный мак адрес хотя и подругому.
    QUO NON ASCENDAM

  • #18
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    да hex забей! все норм! я только хотел посмотреть что это за "зверек" АП-Роутер...
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #19
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    я ж спрашивал за точку г700 а не за 1150. Сегодня пробовал прошить вроде все проходит нормально но точка не перегружается и не пингуется. Пришлось залить концептроник. Но хотелось бы услышать мож все таки можно как то перешить г700 в АР-Роутер?

  • #20
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    видел требования на АП-роутер? там нужно ОЗУ 16мб. если ты и перешиешь Г700 или ДАП-1150 - то точку больше всего начнет колбасить! купи для этих целей лучше Дап-1160 (такое ощущение что прошивка как раз под нее писалась ...проц у 1160 рилтек 8186 -что и нужно!
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #21
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    В G 700 не хватает мозгов под апроутер
    QUO NON ASCENDAM

  • #22
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Приветствую всех.
    Пытаемся создать WiFi-сеть по принципу микросотовых, точки в режиме WDS+AP, клиенты самые разномастные (от PSP и мобильников до ТД в режиме клиента).
    Перешили несколько DAP-1150 в Сonceptronic, впечатления в общем положительные, но не совсем понятна ситуация:
    Все точки стоят на крышах многоэтажек на мачтах, антенны ANT24-0700C. Клиенты нормально работают с точками на определенном расстоянии, примерно до 500-600 метров, на большем расстоянии связь не устанавливается, не смотря на уровень сигнала, трактуемый клиентами как "отличный".
    Atheros Client Utility и подобные программы выдают следующее (пример):
    No ACK Frames: 960
    ACK Frames: 21
    И постоянно идут Association Time-Out.
    Я так понимаю проблема в ACK? Можно ли менять его значение в этой прошивке? И вообще что посоветуете?

  • #23
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    ...на концептронике АСК нормально выставленно! Валера (malou05) отписывался здесь что законектился двумя концептрониками на 60км. (но канал рвался...и пакеты терялись) знач на 50км. оно нормально работало бы! АСК выставляйте у себя...Atheros Client Utility - здесь посмотрите!
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #24
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    У меня несколько другая ситуация:
    мосты между концептрониками работают без вопросов, а вот максимальная дальность концептроник-клиент порядка 500 метров при прямой видимости. Причем четко ощущается невидимая "граница", при пересечении которой связь пропадает и восстановить уже невозможно. Передвигаемся на 10 метров ближе к точке - связь снова есть, линк стабильный, со скоростью тоже все нормально. Уходим на 10 метров дальше - обрыв.
    К сожалению на клиентских устройствах настроек обычно кот наплакал, поэтому что-то изменить там довольно проблематично.

    Возможно у кого-то есть опыт в использовании концептроников в WDS+AP? Поделитесь пожалуйста :)

  • #25
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    ...какие адаптеры юзаешь? (вообще-то PCI адаптеры должни работать до 3 км.
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #26
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    В основном встроенные (ноутбуки) и USB-карты. Больше всего Atheros AR5007EG, Intel PRO Wireless 3945ABG, TP-Link TL-WN722N.

  • #27
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    ...попробуй д-линк 510 (хорошие карточки
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #28
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Эх... хорошие карточки, но как я их в ноутбук воткну или тем более в КПК))
    Может есть какие-то варианты мобильных девайсов, которые хорошо работают с Conceptronic?

  • #29
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    но всеравно не понятно почему только на 600м. работает.......(у вас эфир чистый...ТД не много?
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #30
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Эфир чистый относительно, если сравнивать с городами-миллионниками. С каждой нашей точки в среднем видно десяток "чужих", которые настраиваются кому как нравится, а иногда имеют абсолютно ненужную мощность и создают кучу помех на всех частотах. При этом большинство точек имеют обыкновение прыгать по каналам, не считаясь с тем, что там уже кто-то работает.
    Между нашими точками, работающими в WDS+AP (т.е. на одном канале) расстояние везде не меньше километра, чтобы они создавали поменьше помех друг другу.
    Эффект "600 метров" наблюдаются даже в чистом поле, специально выезжали за город с ТД и ноутами для проверки гипотезы о наличии неуловимой помехи в эфире.

  • #31
    Ремонтные работы Аватар для Влад_Полтава
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,535
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    ...даже ничего и не могу сказать по этому поводу!! (попробуйте АСК у Atheros Client Utility повыставлять (если есть конечно) попробуйте зайти у настройки адаптера! (может там что-то есть.....но я с таким не стикался.....может еще кто-то что-то предложит!
    Местный Хам - надо бы исправить...

  • #32
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Возможности регулировки ACK на USB-картах и встроенных ноутовских картах я не встречал. Все настройки обычно там сводятся к "вкл/выкл" энергосбережение. Попробую поковырять дрова от карточек, может чего найду, но маловероятно.
    Вопрос не совсем по теме, но все-же: может кому удавалось устанавливать дальние линки (ТД-клиент, более 600 метров) с использованием USB-карт типа TL-WN722 или подобных?

  • #33
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме, но все-же: может кому удавалось устанавливать дальние линки (ТД-клиент, более 600 метров) с использованием USB-карт типа TL-WN722 или подобных?
    Да удавалось регулярно...., с использованием дополнительных антенн.
    QUO NON ASCENDAM

  • #34
    Пользователь
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
    прошивка класная! (перепрошивал ей Дап-1160 - результат класный! ТД вообще не тормозит....по ВЕБ морде летает.....(настроек валом.....можно прям с веб морды выставлять мощность и АСК! обыдва Lan порта работают.......но всеравно одкатился на официальный Д-линк! ....не смог подключиться к своему провайдеру! будьте внимательны: прошивка изменяет МАК адрес ТД! у меня изменила с ....7685 на 7687 (и поэтому не смог подключиться к прову....после отката на Д-линк МАК всеравно остался ....7687 (эта прошивка найлучше подходит если ТД будет стоять в режиме "АР" - прям на ТД можно резать трафик!
    Что то не работает второй лан в 1160, вроде о концептронике речь шла?!

  • #35
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Long : 32.628 E (32° 37' 41'' E) Lat : 46.5097 N (46° 30' 35'' N) QTH locator : KN66HM
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ale]{sanderII Посмотреть сообщение
    Что то не работает второй лан в 1160, вроде о концептронике речь шла?!
    Речь шла о прошивке в роутер, на концептронике не будет работать второй лан

  • #36
    Проходил Мимо
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Скадовск
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Здравствуйте. Почитал ваш форум, попрошил свою точку dap-1150 A1 прошивкой Conceptronic v1.26 посмотрел попробовал все устраивает все работает ну и решил попробовать вернуть назад родную прошивку (несколько раз) через тот же tftp (лампочка проморгала написало все ок) и в итоге ничего у меня не получилось. Тоесть устройство запускается, индикатор работы вайфая не подмигивает и не горит ну и невозможно зайти ему на веб морду. Перезагрузки софтовые и железные не помогают. Подскажите как можно решить данную проблемку по перепрошивке в родную заводскую прошивку.

  • #37
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    1150 A1 без проблем перешивается при помощи upgrade.exe и краш-режима любой подходящей прошивкой, в том числе и родной. Проверено раз 100))

  • #38
    Проходил Мимо
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Скадовск
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Сегодня я добрался до dap-1150 b1 он конечно по мощности сигнала на 25% превосходит а1 (при тех же панельных антенах и расстояниях) зато глючит гараздо больше. внутри выглядет как dir-300, чип ralink rt3050f. Попробовал tftp и updater вообще никакого результата, точку они не видят. Попробовал другие способы с адресами типо 192.168.20.80, тоже безрезультатно. Чем этого зверя недоделаного можно ковырнуть и что в него можно залить толкового

  • #39
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от romish Посмотреть сообщение
    Сегодня я добрался до dap-1150 b1 он конечно по мощности сигнала на 25% превосходит а1 (при тех же панельных антенах и расстояниях)
    Хм... я замечал обратное, особенно если A1 перешит в концептроник и мощность поднята до 100мВт. Хотя вполне возможно, что параметры каждого конкретного устройства сильно колеблются. С подобным столкнулся в эдимаксах на rt3050, где идентичные устройства с идентичными настройками и в идентичных условиях дают совершенно разные показатели уровня сигнала.
    зато глючит гараздо больше.
    Вот это абсолютно справедливо.
    Попробовал tftp и updater вообще никакого результата, точку они не видят. Попробовал другие способы с адресами типо 192.168.20.80, тоже безрезультатно. Чем этого зверя недоделаного можно ковырнуть и что в него можно залить толкового
    Тоже интересует этот вопрос, поскольку родная прошивка убожество, а все попытки ее сменить ни к чему не привели. Пока использую DIR-300, которые имеют значительно больший функционал при аналогичных прочих параметрах.

  • #40
    Проходил Мимо
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Скадовск
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    http://zalil.ru/29846164 вот dap-1150 b1 вид изнутри. На фотке видно разъем с 4мя контактами, я так понимаю это так называемое место для подлючения к ком порту. Есть ли распиновка у кого, хочу попробовать через это место его залить?
    А вот dap-1150 a1 http://zalil.ru/29846186 как видно ничего общего, только одно название но этот a1 лучше

  • Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Не могу прошить точку dwl g700ap
      от murat в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 42
      Последнее сообщение: 13.12.2012, 11:44
    2. Мануал для D-Link DWL-G700AP перешитой в Conceptronic C54APM AP
      от malou05 в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 10.06.2011, 15:40
    3. Как прошить 2100 в BB???
      от MAX в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 26.03.2009, 13:56
    4. Как прошить AW-2100R02
      от dsamvel в разделе Wi-Fi Soft
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 28.06.2008, 19:27

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •